Мега вкусная творожная пасха с вишней и шоколадом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи, которая покорит всех.

Вceгo ничeгo ocтaлocь дo Пacхи – вeликoгo пpaздника Воскресенья. В этoт дeнь пpинятo нaкpывaть шикapный cтoл, кaждoe блюдo нa кoтopoм cимвoличнo. Давно хотела попробовать творожную пасху с вишней. Решила не дожидаться праздника, а поэкспериментировать сейчас. Эта пасха получилась ну очень вкусной, я бы даже сказала необыкновенной. Да что там говорить: творог, шоколад и вишня — такое сочетание просто не может в себя не влюбить. Любители чизкейков точно будут без ума от такого пасхального десерта. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр творога 9%
  • 150 гр замороженной вишни
  • 50 гр черного или молочного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 100-120 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь через сито перетираем творог. Затем отправляем в чашу блендера и добавляем сахарный песок и сметану. Взбиваем до однородности.
  2. Теперь половину подготовленной массы откладываем, а в оставшуюся часть добавляем вишню и снова все пюрируем до однородности.
  3. После чего растапливаем сливочное масло в сотейнике и снимаем с огня. Добавляем разломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Переливаем к белой творожной массе и перемешиваем до однородности.
  4. Затем складываем марлю в два слоя и смачиваем водой. После чего хорошо отжимаем и застилаем пасочницу.
  5. Теперь выкладываем шоколадную массу. Затем размещаем вишневую. Разравниваем поверхность. После чего накрываем верх тарелкой нужной формы. Края марли подворачиваем вверх.
  6. Затем помещаем пасочницу в глубокую тарелочку, чтобы появившейся жидкости было куда сливаться.
  7. Поверх устанавливаем банку с водой. Это мы делаем для того, чтобы творог хорошо уплотнился.
  8. В таком виде убираем все в холодильник на 24 часа. За это время периодически сливаем сыворотку.
  9. Затем марлю разворачиваем и блюдце убираем. Накрываем пасху тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем.
  10. Убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю. Украшаем шоколадной глазурью, посыпочками и т.д.

Вам еще может понравиться новый рецепт пасхального кулича, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусная творожная пасха с вишней и шоколадом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусная творожная пасха с вишней и шоколадом