Молочный десерт с персиками за 5 минут

Сегодня вы узнаете про очень легкий, простой и ароматный летний десерт без выпекания! В сезон персиков можно готовить его каждый день! На основе этого рецепта также получается легкий заварной крем для торта. Этот десерт обожают как и дети, так и взрослые всей моей семьи!

Необходимые продукты

  • 700 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 персика
  • 6 штук печенья
  • 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Персик (2 шт) очищаем от косточек и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера, вливаем молоко, крахмал и сахар (4 ст.л.). Все перебиваем блендером.
  2. Готовую массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. В формочки кладем немного разломанного печенья, вливаем крем и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Оставшийся персик очищаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Туда же кладем персики и все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
  6. Карамельные персики раскладываем сверху на десерте и подаем к столу.

Попробуйте также легкий десерт из яблочного пюре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Молочный десерт с персиками за 5 минут

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: