Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного десерта, который придётся по душе многим.
Любители муссовых пирожных будут в восторге. Десерт состоит из трёх слоев. Это сочетание просто не может в себя не влюбить. С первой ложки понимаешь, что одним кусочком не отделаться. Пирожное получается очень нежное и буквально тает во рту. Бесподобный шоколадный вкус и лёгкость такого лакомство не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для базы
- 300 гр молотого печенья
- 70 гр сливочного масла
- 30 гр шоколадного порошка
- 100 мл молока
Для начинки
- 400 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 500 мл жирных сливок
- 200 гр Нутеллы
Для шоколадного ганаша
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр кулинарного шоколада
- 150 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем измельченное печенье с шоколадным порошком. После чего растапливаем масло и охлаждаем его несколько минут. Затем переливаем к печенью. Вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
- Берём форму, размером 25*25 см. Выкладываем сюда подготовленную смесь и хорошо утрамбовываем. Убираем на некоторое время в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем всё. После чего в другую ёмкость отправляем сливки и, также используя миксер, взбиваем их.
- Теперь объединяем подготовленные смеси и перемешиваем их на низкой скорости миксера. Следите за тем, чтобы не уплотнилась начинка. Если же вдруг это случилось, то влейте немного молока.
- Достаём форму с основой из холодильника и выкладываем поверх равномерно половину подготовленной начинки. Возвращаем обратно в холод.
- Во вторую половину начинки добавляем нутеллу. Её желательно предварительно размягчить в микроволновой печи. Хорошо все перемешиваем. Для этого процесса миксер не рекомендуется использовать. После чего выкладываем эту массу поверх белой и разравниваем. Возвращаем снова в холодильник.
- Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого на огонь ставим сотейник со сливками. Нагреваем их. После чего добавляем шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до однородности. В результате глазурь должна получить однородный и блестящий цвет. Поливаем ей наш десерт и немного встряхиваем форму, равномерно распределяя по поверхности. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени подаем десерт к столу, нарезав квадратными кусочками горячим ножом.
Вам еще могут понравиться отменные муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!