Муссовое пирожное Нутелла

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного десерта, который придётся по душе многим.

Любители муссовых пирожных будут в восторге. Десерт состоит из трёх слоев. Это сочетание просто не может в себя не влюбить. С первой ложки понимаешь, что одним кусочком не отделаться. Пирожное получается очень нежное и буквально тает во рту. Бесподобный шоколадный вкус и лёгкость такого лакомство не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для базы

  • 300 гр молотого печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 30 гр шоколадного порошка
  • 100 мл молока

Для начинки

  • 400 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 гр Нутеллы

Для шоколадного ганаша

  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр кулинарного шоколада
  • 150 мл сливок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем измельченное печенье с шоколадным порошком. После чего растапливаем масло и охлаждаем его несколько минут. Затем переливаем к печенью. Вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
  2. Берём форму, размером 25*25 см. Выкладываем сюда подготовленную смесь и хорошо утрамбовываем. Убираем на некоторое время в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем всё. После чего в другую ёмкость отправляем сливки и, также используя миксер, взбиваем их.
  4. Теперь объединяем подготовленные смеси и перемешиваем их на низкой скорости миксера. Следите за тем, чтобы не уплотнилась начинка. Если же вдруг это случилось, то влейте немного молока.
  5. Достаём форму с основой из холодильника и выкладываем поверх равномерно половину подготовленной начинки. Возвращаем обратно в холод.
  6. Во вторую половину начинки добавляем нутеллу. Её желательно предварительно размягчить в микроволновой печи. Хорошо все перемешиваем. Для этого процесса миксер не рекомендуется использовать. После чего выкладываем эту массу поверх белой и разравниваем. Возвращаем снова в холодильник.
  7. Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого на огонь ставим сотейник со сливками. Нагреваем их. После чего добавляем шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до однородности. В результате глазурь должна получить однородный и блестящий цвет. Поливаем ей наш десерт и немного встряхиваем форму, равномерно распределяя по поверхности. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
  8. По истечении нужного времени подаем десерт к столу, нарезав квадратными кусочками горячим ножом.

Вам еще могут понравиться отменные муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Муссовое пирожное Нутелла

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Муссовое пирожное Нутелла