Тыква — вкусный овощ, который в сезон необходимо есть как можно чаще. В нем много полезных веществ, много витаминов и она отлично укрепляет иммунитет. Приготовить тыкву можно по разному, но в нашем варианте она получается особенно вкусной. Попробуйте, не пожалеете.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 2 столовые ложки меда
- пол чайной ложки корицы
- орехи
- сливочное масло
- щепотка мускатного ореха
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем кусочками.
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем приготовленную тыкву. Сверху поливаем медом, присыпаем корицей и мускатным орехом.
- Орешки рубим на мелкие кусочки и присыпаем тыкву.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Через отведенное время достаем, переворачиваем и и еще на 10 минут в духовку.
- Готовую тыкву перекладываем на блюдо и подаем к столу.
С тыквой можно готовить не только сладкие блюда. Ее можно приготовить в томатном соусе и тогда это будет просто шикарный гарнир. В общем главное экспериментировать и тогда вы полюбите этот овощ также, как и мы.
Приятного аппетита!