Нежнейшее шоколадное Бланманже

Предлагаем вам попробовать очень вкусное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

Этот холодный десерт любимчик многих сладкоежек. Точное происхождение его неизвестно, но многие считаю это лакомство французским десертом. Любители шоколадных десертов оценят его по достоинству. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 100 гр молочного шоколада

2. 200 мл сливок

3. 1 столовая ложка желатина

4. щепотка ванилина

5. 100 мл воды

6. сливочное масло для смазывания формы

Начинаем процесс


1. В первую очередь заливаем желатин холодной кипяченой водой и перемешиваем. Затем оставляем на полчаса для набухания.

2. Теперь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Растворяем в молоке шоколад.

3. Затем объединяем с набухшим желатином и перемешиваем до однородности.

4. После чего взбиваем смесь миксером.

5. Форму смазываем сливочным маслом и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынет подготовленная масса. Для того, чтобы избавиться от крупинок, можно пропустить ее через сито.

6. По истечении нужного времени выливаем смесь в форму и убираем снова в холодильник до полного застывания.

7. Перед подачей десерт достаем и оставляем его на некоторое время для того, чтобы подтаяло масло. Потом его легко можно перевернуть на блюдо. Украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться отменные муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшее шоколадное Бланманже

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector