Нежнейшее шоколадное суфле

Предлагаем вам попробовать очень вкусное суфле, которое все ваши домочадцы оценят по достоинству.

Готовить его мы будем в порционных формочках. В приготовлении суфле капризное, но очень вкусное. Если вы любите легкие и влажные десерты, то эта выпечка именно то, что надо. Очень важно хорошо взбить белки, а потом аккуратно их вмешать. Таким образом выпечка хорошо поднимется в процессе выпекания. Десерт очень нежный и воздушный, а также имеет насыщенный шоколадный вкус. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр темного шоколада

2. 100 гр сливочного масла

3. 6 яиц

4. сливочное масло для смазывания формы

5. взбитые сливки для подачи

Начинаем процесс


1. В первую очередь смазываем маслом термостойкие формочки и в центр каждой присыпаем немного сахарным песком.

2. Затем объединяем в отдельной емкости поломанный кубиками шоколад и нарезанное сливочное масло. Ставим на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивая, доводим до однородности. После чего снимаем и оставляем в стороне на 5 минут остывать.

3. Теперь отделяем желтки от белков и первые вмешиваем в подготовленную шоколадную массу. Белки же, используя миксер, взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

4. Затем вмешиваем их в основную массу. После чего раскладываем по заготовленным памперсам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

5. Подаем суфле со взбитыми сливками.

Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшее шоколадное суфле

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: