Нежнейший мусс «Капучино»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. 

Мусс получается мега нежным, воздушным и ароматным. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку. С уверенностью скажу, что перед такой вкуснятиной просто сложно устоять. Это райское наслаждения хочется есть еще и еще. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 150 гр белого шоколада

2. 200 мл сливок 33%

3. 200 мл молока

4. 2 чайные ложки желатина

5. 1-2 стакана сахарной пудры

6. 1 столовая ложка растворимого кофе

7. какао для посыпки

Начинаем процесс


1. В первую очередь замачиваем в отдельной емкости желатин в 2 столовых ложках воды.

2. Затем ставим на огонь молоко и доводим до кипения.

3. Ломаем кусочками шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Вливаем подготовленное молоко и хорошо перемешиваем до однородности.

4. После чего добавляем кофе и снова все мешаем. Даем немного остыть и объединяем с желатином. Затем с помощью ситечка процеживаем смесь.

5. Отправляем на некоторое время в холодильник остужаться. Главное проследить, чтобы желе не застыло.

6. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.

7. Затем аккуратно смешиваем с шоколадно-кофейной смесью и разливаем по емкостям.

8. Убираем в холодильник застывать. Перед подачей посыпаем какао.

Вам еще может понравиться бесподобный лимонный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший мусс "Капучино"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: