Творожные палочки, или как их еще называют «творожные батончики» отлично подойдут к завтраку. Они аппетитные даже в холодном виде. Рецепт простой, продукты легкие и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Вам понадобится
1. 500 г творога
2. 2 яйца
3. 2 ст.л. сметаны
4. 2 ст.л. сахара
5. 1 ст. муки
6. 70 мл подсолнечного масла
7. сода, соль
8. сахарная пудра
Приготовление
1. Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
3. Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
4. Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
5. Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
6. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их вначале на бумажное полотенце, а после на тарелку. Потом украсьте сахарной пудрой.