Десерт готовится очень легко. Вам не понадобится ни муки, ни яиц, ни масла. Все просто, из доступных продуктов и без выпечки.
Необходимые продукты
- 450 миллилитров ряженки
- 600 грамм творога
- 20 грамм желатина
- 100 миллилитров вареного кофе
- 1 столовая ложка какао
- 150 грамм сахара
- белый шоколад для украшения
Начинаем приготовление
- В чашку кладем желатин и заливаем кофе. Оставляем набухать, а потом растапливаем.
- В чашку кладем творог, добавляем какао и сахар. Вливаем к продуктам ряженку и все перебиваем блендером.
- Добавляем желатин в массу и все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для торта и вливаем в нее подготовленную смесь. Отправляем в холодильник застывать.
- Застывший торт достаем из формы и перекладываем на блюдо. Растапливаем белый шоколад и украшаем торт с одной стороны, а со второй присыпаем какао. Готовый десерт подаем к столу.
Попробуйте также приготовить вафельный тортик. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!