Нежный творожно-рисовый пудинг в духовке

Предлагаем вам попробовать очень вкусный пудинг, который вы с легкостью приготовите своим домочадцам к завтраку.
Он имеет потрясающий аромат ванили и цедры. Вкусный как в тёплом, так и в охлажденном виде. В последнем варианте он мне даже нравится больше: легче нарезается порционными кусочками и имеет отменный вкус. Форму для выпечки можете использовать любую. Сухофрукты добавляйте по желанию. Такую вкуснятину ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием не только за завтраком. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 450 гр творога

2. 80 гр отварного риса

3. 70 гр сметаны

4. 2 яйца

5. 65 гр сахарного песка

6. щепотка соли

7. ванилин на кончике ножа

8. цедра половины лимона

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем творог, цедру лимона, ванилин, соль и сметану. Используя погружной блендер, взбиваем все до однородности.

2. Затем добавляем сюда предварительно отваренный рис и хорошо перемешиваем.

3. После чего в другой ёмкости, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком. В результате мы должны получить воздушную и плотную пену. Отправляем её в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

4. Теперь добавляем изюм, по желанию.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Разравниваем его.

6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут. По истечении нужного времени  пудинг готов. Его требуется полностью остудить в форме.

7. Затем можно извлечь, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Вам ещё может понравиться аппетитный творожный омлет с сыром на завтрак, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный творожно-рисовый пудинг в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: