Легкий нежный творог и клубничное желе — мега вкусный десертик на все случаи жизни. Он получается воздушный и буквально тает во рту. Прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями или семьей.
Необходимые продукты
- 300 грамм клубники
- упаковка желе
- 2 столовые ложки сахара
- 250 миллилитров воды
- 500 грамм творога
- 150 грамм молока
- 20 грамм желатина
- 150 грамм сметаны
- 50 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Клубнику разрезаем на 2-4 части.
- Берем форму и выкладываем на дно ягоды.
- Заливаем желе по инструкции в кастрюлю, вливаем воду и ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до кипения, а потом остужаем и выливаем в клубнику. Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания.
- В сотейник вливаем молоко, добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
- К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Перебиваем блендером до однородной массы.
- Нагреваем молоко с желатином и выливаем в творожную смесь, перемешиваем.
- Достаем форму с клубникой и выкладываем в нее творожную массу. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также нежный десерт из ряженки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!