Обалденный десерт «Яйцо страуса»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного десерта, который придется по душе каждому. 

Получил такое название он из-за своего внешнего вида. Ваши дети, и не только, будут от этой вкуснятины в полном восторге. Десерт легкий, красивый, ароматный и такой нежный, что просто тает во рту. Такое шикарное лакомство вы можете приготовить с легкостью. Сливки берите жирные, а апельсиновый сок обязательно должен быть свежевыжатый. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для белка

  • 1200 мл сливок
  • 200 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр кукурузного крахмала

Для желтка

  • 2050 гр апельсинов
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 90 гр кукурузного крахмала

Для посыпки

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется выжать сок из апельсинов. Отмеряем 1 литр.
  2. Теперь нам требуется взять по 200 мл сливок и сока. Хорошо перемешать венчиком с крахмалом и двумя видами сахарного песка.
  3. Апельсиновый сок, который остался, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Затем отправляем в него крахмальную смесь, постоянно помешивая при добавлении, так как в результате не должно быть комочков. Когда все загустеет, снимаем с огня.
  5. Теперь также нагреваем сливки и добавляем крахмальную смесь. На медленном огне требуется довести до легкого загустения и снять с плиты.
  6. Берем куполообразную форму и на некоторое время для охлаждения отправляем в холодильник.
  7. По истечении нужного времени размещаем подготовленный сливочный крем. При этом требуется отлить 200 мл в отдельную емкость.
  8. Теперь перекладываем желтую смесь так, чтобы она не доходила до краев.
  9. Накрываем сливочным кремом, который остался и разравниваем его по всей поверхности.
  10. Оставляем при комнатной температуре остывать. Затем ставим в холодильник до полного застывания.
  11. По истечении нужного времени переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
  12. Теперь лакомство можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться изумительный итальянский десерт «Семифредо«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный десерт "Яйцо страуса"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный десерт «Яйцо страуса»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,456sec