Обалденный десерт «Яйцо страуса»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного десерта, который придется по душе каждому. 

Получил такое название он из-за своего внешнего вида. Ваши дети, и не только, будут от этой вкуснятины в полном восторге. Десерт легкий, красивый, ароматный и такой нежный, что просто тает во рту. Такое шикарное лакомство вы можете приготовить с легкостью. Сливки берите жирные, а апельсиновый сок обязательно должен быть свежевыжатый. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для белка

1. 1200 мл сливок

2. 200 гр сахарного песка

3. 10 гр ванильного сахара

4. 75 гр кукурузного крахмала

Для желтка

1. 2050 гр апельсинов

2. 100 гр сахарного песка

3. 10 гр ванильного сахара

4. 90 гр кукурузного крахмала

Для посыпки

1. 1 столовая ложка кокосовой стружки

Начинаем процесс


1. В первую очередь требуется выжать сок из апельсинов. Отмеряем 1 литр.

2. Теперь нам требуется взять по 200 мл сливок и сока. Хорошо перемешать венчиком с крахмалом и двумя видами сахарного песка.

3. Апельсиновый сок, который остался, ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Затем отправляем в него крахмальную смесь, постоянно помешивая при добавлении, так как в результате не должно быть комочков. Когда все загустеет, снимаем с огня.

5. Теперь также нагреваем сливки и добавляем крахмальную смесь. На медленном огне требуется довести до легкого загустения и снять с плиты.

6. Берем куполообразную форму и на некоторое время для охлаждения отправляем в холодильник.

7. По истечении нужного времени размещаем подготовленный сливочный крем. При этом требуется отлить 200 мл в отдельную емкость.

8. Теперь перекладываем желтую смесь так, чтобы она не доходила до краев.

9. Накрываем сливочным кремом, который остался и разравниваем его по всей поверхности.

10. Оставляем при комнатной температуре остывать. Затем ставим в холодильник до полного застывания.

11. По истечении нужного времени переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

12. Теперь лакомство можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться изумительный итальянский десерт «Семифредо«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный десерт "Яйцо страуса"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector