Предлагаем вам попробовать бесподобный десерт, перед которым просто сложно устоять.
Это один из лучших десертов, которые я вообще когда-нибудь пробовала. Более того, его очень легко приготовить. Гранатовое желе и добавление кокоса — это то, что придает десерту характер, элегантность и делает его уникальным. Нежный, густой, ароматный и мега вкусный. Дополняется теплым гранатовым сиропом. Ну просто «пальчики оближешь». Хотите удивить свое окружение чем-то изысканным? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
Для гранатового желе
1. 3/4 чайной ложки порошкового желатина
2. 2 чайные ложки теплой воды
3. 60 мл гранатового сока
4. 2 столовые ложки очищенных зерен граната
5. 2 столовые ложки сахарного песка
Для кокосовой панна котты
1. 1 столовая ложка порошкообразного желатина
2. 2 столовые ложки теплой воды
3. 500 мл сливок 30%
4. 80 гр сахарной пудры
5. 40 г кокосовой стружки
Для гранатового сиропа
1. 250 мл гранатового сока
2. 110 гр сахарного песка
3. 1/4 стакана зерен граната
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в таком виде.
2. Теперь в сотейник вливаем гранатовый сок и добавляем зерна граната. Сыпем сахарный песок и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. После чего отправляем сюда желатин и также хорошо перемешиваем до его растворения. Очень важно: не доводите до кипения. Затем разливаем смесь в 4 стакана, предварительно смазанные растительным маслом. Отправляем в прохладное место на 60 минут.
3. Теперь принимаемся за приготовление основной части. Для этого в отдельной емкости смешиваем также желатин с водой и оставляем на 5 минут.
4. После чего объединяем в сотейнике сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку. Ставим на минимальный огонь и доводим до полного однородности. Добавляем замоченный желатин и перемешиваем около 3 минут, пока он полностью не растворится в горячих сливках. Затем остужаем и разливаем по чашкам, чтобы желе застыло. Отправляем в прохладное место на 2–3 часа.
5. После чего принимаемся за приготовление гранатового сиропа. Для этого в сотейник вливаем гранатовый сок и добавляем сахарный песок. Ставим на средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Затем варим еще 8 минут. По истечении нужного времени сироп должен загустеть. Остужаем его и добавляем зерна граната. Перемешиваем.
6. Перед подачей переворачиваем десерты на тарелки и дополняем подготовленным сиропом.
Вам еще может понравиться божественное шоколадное пирожное с зефиром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!