Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта для разбавления вашего семейного чаепития.
Хотите побаловать каким-нибудь интересным десертом из доступных ингредиентов? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете приятно удивлены результатом. Молочные ломтики получаются очень нежными, легкими, ароматными, вкусными и просто тают во рту. С уверенностью скажу, что такой десерт вкуснее чизкейка или запеканки. Такую вкуснятину можно подать с ягодным джемом или шоколадным топпингом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 60 гр творожного сыра
- 65 гр сахарного песка
- 3 желтка
- 50 гр крахмала
- 500 мл молока
- половина чайной ложки подсолнечного масла
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творожный сыр и сахарный песок. Перетираем все до однородности.
- Теперь добавляем 2 желтка и хорошо перемешиваем.
- После чего сыпем крахмал и ванилин. Снова все перемешиваем и вливаем молоко. Доводим до однородности.
- Затем через сито переливаем в сотейник. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом.
- Переливаем сюда массу и накрываем в контакт пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
- По истечении нужного времени извлекаем заготовку из формы и разрезаем на порционные кусочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Смазываем поверхность взбитым желтком.
- Убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!