Говорить о пользе творога нет смысла. И поэтому его используют не только в чистом виде, но и для приготовления выпечки или десертов. И чаще всего из творога делают крем. Такой десерт понравится даже мамочкам, ведь он очень полезный. Чтобы из творога получился вкусный и нежный крем придется немного повозиться и очень тщательно взбить все ингредиенты. Творожный крем бывает заварной и с желатином. А мы предлагаем вам приготовить его с йогуртом.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте равен 200 гр.
- творог — 250 гр
- йогурт — 1 ст.
- жирные сливки 33% — 2 ст
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Творог кладем в чашу блендера и взбиваем до тех пор. пока он не станет кремообразным. Затем добавляем в него йогурт и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В чашу миксера наливаем охлажденные сливки и взбиваем до пышной массы. Совет. На нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем, как правильно взбить сливки. В сливочную массу аккуратно всыпаем сахар и еще немного взбиваем.
- В чашку кладем творожную смесь и сливочную массу. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовый крем долго не хранится, поэтому использовать его нужно практически сразу после приготовления. Изделия, приготовленные с таким кремом, лучше не хранить долго.
