Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такие пирожные станут любимчиками в каждой семье. Они не только очень вкусные, но и имеют красивый вид. Более того, они очень легко готовятся. Уверена, что приготовив их однажды, вы обязательно захотите повторения. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 125 гр ананасового йогурта
- 60 мл подсолнечного масла
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 6 ломтиков консервированных ананасов
- 170 гр муки
- 50 гр кукурузного крахмала
- лимонная эссенция
- сахарная пудра для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь смешиваем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Теперь в другой емкости объединяем йогурт и подсолнечное масло. По желанию ананасовый йогурт можете заменить на любой другой: лимонный, ванильный или просто белый. Хорошо перемешиваем.
- Затем смешиваем две подготовленные смеси и добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. После чего добавляем немного лимонной эссенции и хорошо перемешиваем.
- Берем формочки для тарталеток и смазываем их маслом. Затем присыпаем мукой и наполняем тестом.
- Поверх каждой заготовки размещаем по кружочку ананаса.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени даем пирожным полностью остыть. После чего извлекаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие бисквитные пирожные с арахисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!