«Панна Котта» с манго: вкусный и простой десерт

Этот итальянский десерт в переводе означает «вареные сливки». Что и отображает суть приготовления данного лакомства. Иногда «Панна Котту» делают, как самостоятельное блюдо, но чаще добавляют различные фруктовые пюре. Это придает лакомству новый вкус и делает его более интересным.

Необходимые продукты

  • 1 манго
  • 25 миллилитров воды
  • ванилин
  • листовой желатин
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 50 грамм сахара
  • 250 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. Манго очищаем, режем кусочками и перемалываем блендером до состояния пюре. А потом раскладываем по бокалам.
  2. Желатин заливаем водой из расчета на 500 мл. жидкости.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Все перемешиваем, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара.
  4. В горячую массу добавляем желатин и молоко, все перемешиваем и остужаем. Не перестаем помешивать массу пока она слегка не остынет.
  5. Готовую смесь наливаем сверху на пюре в стакане и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом присыпаем орешками или кусочками манго и подаем к столу.

Попробуйте также апельсиновую «Панна Котту». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

"Панна Котта" с манго: вкусный и простой десерт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Панна Котта» с манго: вкусный и простой десерт
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,351sec