Сладкоежки! Рецепт для вас! Вы когда-нибудь готовили красивое, вкусное бисквитное пирожное на скорую руку?
Домашняя сладкая выпечка всегда вкуснее, чем магазинная! Обалденный десерт к чаю или кофе, практически, уже у вас на столе: всего полчаса времени на выпечку! Пирожное по этому рецепту получается нежным, мягким, ароматным: от него невозможно оторваться. Шоколадная глазурь и кокосовая стружка придают ему праздничный и нарядный вид. И дети, и взрослые, от такой красоты и вкуснятины в полном восторге.
Состав продуктов
Для бисквита
- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарный песок – 200 грамм,
- сливочное масло (мягкое) – 150 грамм,
- сметана 25-30 % жирности – 150 грамм,
- соль – ¼ чайной ложки,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- пшеничная мука – 300 грамм.
Для шоколадной глазури
- молоко любой жирности – 180 миллилитров,
- порошок какао – 15 грамм,
- сахарный песок – 40 грамм,
- шоколад черный – 50 грамм,
- кокосовая стружка – 150 грамм.
Бисквитное пирожное на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем, конечно же, с теста. В миску (подходящего размера) разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем все миксером до пышной белой пены.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, выкладываем густую сметану (у меня домашняя сметана из молока и масла) и снова перемешиваем.
- Просеиваем муку пшеничную муку (смешанную с разрыхлителем) сразу в миску с остальными ингредиентами и быстро замешиваем тесто.
- Совет. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, не обязательно бежать в магазин: его вполне можно сделать самим, из подручных ингредиентов.
- Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (промазанной растительным маслом), разравниваем.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока бисквит в духовке, приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю высыпаем какао, сахар, добавляем постепенно молоко, все перемешиваем.
- Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После чего сразу снимаем с плиты, кладем шоколад (его надо поломать на небольшие кусочки) и мешаем смесь, пока не растворится весь шоколад. Отставляем глазурь в сторону для остывания.
- Бисквитный корж испекся: перекладываем его с противня на решетку и даем полностью остыть.
- Остывший корж разрезаем на одинаковые квадраты, а квадраты – на треугольники. Все стороны треугольников обмакиваем в глазури, а затем в кокосовой стружке. Надо постараться, чтобы обмакивание было ровным, аккуратным.
И вот наше красивое, праздничное бисквитное пирожное, сделанное на скорую руку, уже на столе! Без особых заморочек у нас получился замечательный десерт, который любое чаепитие превратит в настоящий праздник вкуса! Обязательно приготовьте такие пирожные: они придутся по душе и вам, и вашим близким. А за новыми рецептами вкусной выпечки возвращайтесь на наш сайт: у нас приготовлено еще много всего интересного.
Приятного всем чаепития и хорошего настроения.