«Тирамису» десерт итальянского происхождения. В его составе обязательно должно быть кофе, сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». Такое печенье можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.Именно эти компоненты делают десерт таким, какой он есть. Десерт получается очень вкусным и многослойным. И идеально подойдет к обеду или семейному чаепитию.
Необходимые продукты
- 1 апельсин (цедра и сок)
- кофе — 250 мл
- сахар — 4 ст.л
- сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- печенье «Савоярди» — 15 шт
- десертное вино — 140 мл
- шоколад 70% — 100 гр
Начинаем приготовление
- Берем блюдо и выкладываем на него печенье в виде горки.
- В кофе добавляем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем. Получившимся кофе пропитываем подготовленное печенье.
- Маскарпоне кладем в чашу миксера, добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Затем, не переставая взбивать, вводим десертное вино. Крем должен получиться нежным и легким, если он вышел слишком густым, то разбавить его можно апельсиновым соком.
- Из апельсина выдавливаем сок и снимаем цедру.
- Оставшийся сок от одного апельсина выливаем на печенье, сверху выкладываем подготовленный крем.
- Натираем на мелкой терке шоколад. Присыпаем десерт апельсиновой цедрой и шоколадом, а потом убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовый десерт можно подавать к столу. Получается он нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!