Предлагаем вам подать банановое пирожное к чаю для большой компании или домашних посиделок. Десерт готовится без выпечки и без особенных хлопот. Получается очень нежным и ароматным. В его составе два довольно интересных слоя из бананового и шоколадного крема. Такое сочетание делает лакомство очень интересным и необычным на вкус.
Необходимые продукты
- печенье — 180 гр
Для шоколадного крема
- молоко — 700 мл
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр
- какао-порошок — 2 ст.л
- кукурузный крахмал — 3 шт
- шоколад — 100 гр
- желатин — 15 гр
Для йогуртово-бананового крема
- банан — 2 шт
- лимонный сок
- йогурт — 350 гр
- сахар — 50 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- желатин — 15 гр ( + 3 ст.л. воды)
Начинаем приготовление
- Печенье перемалываем до состояния крошки и перекладываем на противень, а потом распределяем.
- В небольшую кастрюлю вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и немного молока (50 мл.). Все хорошо перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем.
- Получившийся крем и ставим крем на плиту, доводим его до кипения и варим на медленном огне до загустения.
- Шоколад рубим мелкими кусочками и добавляем в горячий крем. Хорошо перемешиваем до растворения шоколада. А потом добавляем в крем быстрорастворимый желатин и все снова перемешиваем.
- Получившийся крем выливаем на крошку из печенья и аккуратно распределяем. Накрываем крем пленкой и оставляем на время, пока приготовим второй крем.
- В желатин наливаем воду и оставляем в сторону до тех пор, пока он не набухнет.
- Банан очищаем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем к нему немного лимонного сока и перемалываем до состояния пюре. И перекладываем его в йогурт, перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке и добавляем в йогуртово — банановый соус, хорошо перемешиваем.
- Снимаем с шоколадного крема пленку и выливаем сверху бананово-йогуртовый соус, аккуратно распределяем. Получившуюся массу ставим в холодильник до полного застывания.
- Десерт нарезаем треугольниками. Затем берем один треугольник и кладем на другой белой частью в середину. Точно также поступаем с остальными треугольниками. Готовые пирожные подаем к столу.
Попробуйте также кефирный десерт к обеду или ужину. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!