Десерт к чаю для большой компании: без выпечки и хлопот

Предлагаем вам подать банановое пирожное к чаю для большой компании или домашних посиделок. Десерт готовится без выпечки и без особенных хлопот. Получается очень нежным и ароматным. В его составе два довольно интересных слоя из бананового и шоколадного крема. Такое сочетание делает лакомство очень интересным и необычным на вкус.

Необходимые продукты

  • печенье — 180 гр

Для шоколадного крема

  • молоко — 700 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • кукурузный крахмал — 3 шт
  • шоколад — 100 гр
  • желатин — 15 гр

Для йогуртово-бананового крема

  • банан — 2 шт
  • лимонный сок
  • йогурт — 350 гр
  • сахар — 50 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • желатин — 15 гр ( + 3 ст.л. воды)

Начинаем приготовление

  1. Печенье перемалываем до состояния крошки и перекладываем на противень, а потом распределяем.
  2. В небольшую кастрюлю вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и немного молока (50 мл.). Все хорошо перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем.
  3. Получившийся крем и ставим крем на плиту, доводим его до кипения и варим на медленном огне до загустения.
  4. Шоколад рубим мелкими кусочками и добавляем в горячий крем. Хорошо перемешиваем до растворения шоколада. А потом добавляем в крем быстрорастворимый желатин и все снова перемешиваем.
  5. Получившийся крем выливаем на крошку из печенья и аккуратно распределяем. Накрываем крем пленкой и оставляем на время, пока приготовим второй крем.
  6. В желатин наливаем воду и оставляем в сторону до тех пор, пока он не набухнет.
  7. Банан очищаем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем к нему немного лимонного сока и перемалываем до состояния пюре. И перекладываем его в йогурт, перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке и добавляем в йогуртово — банановый соус, хорошо перемешиваем.
  8. Снимаем с шоколадного крема пленку и выливаем сверху бананово-йогуртовый соус, аккуратно распределяем. Получившуюся массу ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Десерт нарезаем треугольниками. Затем берем один треугольник и кладем на другой белой частью в середину. Точно также поступаем с остальными треугольниками. Готовые пирожные подаем к столу.

Попробуйте также кефирный десерт к обеду или ужину. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Десерт к чаю для большой компании: без выпечки и хлопот

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Десерт к чаю для большой компании: без выпечки и хлопот
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,384sec