Фондан — вкуснейший кекс с жидкой начинкой внутри. Обычно начинка шоколадная, но в этот раз мы предлагаем сделать ее из вареной сгущенки. Десерт получается очень вкусный и прекрасно подойдет для семейного чаепития. А готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм молочного шоколада
- 240 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм сметаны
- 70 миллилитров жирных сливок
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В чашку кладем шоколад (разломанный на кусочки), добавляем к нему сливочное масло и растапливаем все вместе на водяной бане.
- В миску вбиваем куриные яйца добавляем муку, сахар и вареную сгущенку (40 гр.), все взбиваем миксером до однородной массы.
- В другой чашке смешиваем тесто и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто разливаем по формочкам для фондана и ставим в холодильник на 15 минут.
- В сотейник вливаем сливки, добавляем сгущенное молоко и хорошо нагреваем. Все перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем.
- Достаем формочки для фондана и в центр кладем по чайной ложке начинки. И снова убираем их в холодильник.
- Подготовленный фондан ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12 минут.
- Готовый фондан перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также классический фондан. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!