Муссовое пирожное «Love» — готовимся ко Дню Влюбленных

Муссовые десерты-это современное лакомство, которое все больше набирает популярность, особенно среди молодежи. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептов приготовления именно такого пирожного. Выглядит оно просто прекрасно и идеально подойдет для Дня Влюбленных. Десерт выполнен в ярко-красном цвете, символизирующем страсть. Начинка в лакомстве будет кремовая, а значит ее вкус не будет перебивать муссовую основу. В качестве основы мы будем использовать просто бисквит, в будущем вы можете добавить в него свою нотку (корицу, имбирь, ваниль и т.д.), а в сам мусс мы добавим бобы тонка. Этот ингредиент просто идеально подойдет для нашего десерта.

Необходимые продукты

Для вишневого крема

  • 2 грамма листового желатина
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • 70 миллилитров молока
  • 110 грамм пюре вишни
  • 2 желтка

Для бисквита

  • 75 грамм сахара
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 30 грамм растительного масла
  • 100 грамм яиц
  • 40 грамм молока

Для мусса

  • 250 миллилитров сливок 33%
  • 80 миллилитров молока 3,5%
  • 50 грамм сахара
  • 60 грамм желтков
  • 5 грамм желатина (листового)
  • 1/2 боба тонка

Начинаем приготовление


  1. В миску кладем желтки, добавляем сахар и крахмал. Все соединяем с помощью венчика.
  2. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
  3. В небольшую кастрюлю кладем вишневое пюре и вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем массу до 60 градусов. Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно помешивая их, чтобы они не свернулись.
  4. Получившуюся массу ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем. Добавляем в массу желатин, перемешиваем и перебиваем массу блендером.
  5. Получившейся крем кладем в кондитерский мешок и наполняем им подготовленные формочки для начинки десерта.
  6. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 3 часа.
  7. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, растительное масло, пшеничную муку и сахар. Все взбиваем миксером до однородной массы и добавляем молоко, еще раз взбиваем.
  8. Получившееся тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 5-8 минут. Потом достаем и сразу накрываем пленкой, чтобы бисквит не успел засохнуть.
  9. Половину боба тонка натираем на терке и кладем в сотейник. Добавляем в него молоко и ставим на плиту, получившуюся массу доводим до кипения.
  10. Замачиваем желатин в воде.
  11. В желтки добавляем сахар и перетираем. Соединяем горячее молоко с желтками. Вливаем его сначала немного в желтковую массу, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем оставшееся. Важно! Постоянно помешиваем массу.
  12. Молочную смесь переливаем в сотейник, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем в нее желатин и еще раз перемешиваем. Готовый крем оставляем остыть до 30-40 градусов.
  13. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с молочной массой. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не упали. Масса не будет однородной!
  14. Берем форму большего размера и заполняем наполовину получившимся муссом. Затем кладем в них подготовленную начинку и уверенно утапливаем. Сверху разравниваем мусс, чтобы он спрятал начинку и закрываем бисквитом, вырезанным по форме десерта.
  15. Получившуюся заготовку ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
  16. Готовый десерт украшаем глазурью, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Сделать глазурь нужно заранее, примерно за сутки.

Муссовое пирожное "Love" - готовимся ко Дню Влюбленных

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Муссовое пирожное «Love» — готовимся ко Дню Влюбленных
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,419sec