Непревзойденная азербайджанская выпечка «Бадамбура»

Представляем вам рецепт национальной сладости Азербайджана. Как правило, ее готовят на большие праздники. Если сравнивать ее с другой подобной выпечкой, то это лакомство похоже на пирожок с начинкой из орехов.

Данную выпечку можно отнести к разрядам «сложной», ведь справиться с ней может только опытный кулинар. Но если вы не побоитесь, и будете четко следовать всем этапам в рецепте, у вас обязательно получится. А семья останется в восторге от ваших кулинарных способностей.

Необходимые продукты

Для теста

  • куриное яйцо – 1 шт
  • пшеничная мука – 800 гр
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • топленое масло – 75 гр
  • сметана – 150 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • коровье молоко – 500 мл

Для начинки

  • сахар – 300 гр
  • кардамон – 1 ст.л
  • крошка миндальных орехов – 300 гр

Начинаем готовить


  1. Готовим начинку. Прокручиваем на кофемолке миндаль и кардамон. Добавляем сахар и перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и нагреваем. Затем добавляем в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем чашку в сторону, чтобы дрожжи подошли.
  3. Затем вливаем в дрожжи сметану, растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Потихоньку вводим муку и вымешиваем тесто. Его необходимо месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1.5 ч.
  4. Подошедшую массу немного вымешиваем и делим на 10 одинаковых кусочков. Скатываем каждый из них в шар.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, и раскатывает кусочки в тоненькие пласты. Промазываем их растопленным маслом. Складываем пласты один на один, не забывая промазывать каждый маслом.
  6. Пачку промазанных слоев теста сворачиваем в рулет. Нарезаем готовый рулет кусочками по 1.5 см. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем в него начинку. Аккуратно защипываем краешки.
  7. Переворачиваем рулеты швом вниз и выкладываем на промазанный противень.
  8. Отправляем готовые изделия в разогретую на 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Вам также могут понравиться нежные фруктовые полоски. Рецепт их приготовления можно найти у нас на сайте.

Непревзойденная азербайджанская выпечка «Бадамбура»Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: