Это десерт был придумал в честь балерины Анны Павловой. И представляет из себя пирожное с безе, нежным кремом и свежими фруктами. Это лакомство не может не понравиться, ведь пирожные получаются нежные, легкие и невероятно вкусные. Приготовить его довольно легко и продукты требуются очень простые.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука — 120 гр
- миндальная мука — 50 гр
- холодное сливочное масло — 100 гр
- сахар — 50 гр. + 100 гр
- желтки — 2 шт
- разрыхлитель — щепотка
- соль — щепотка
- белки — 2 шт
- сахарная пудра — 20 гр. + 25 гр
- крахмал — 1 ч.л
- лимонный сок — 1 ч.л
- ваниль
- жирные сливки — 250 мл
- клубника — 150 гр
Начинаем приготовление
- В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Немного взбиваем, чтобы все перемешалось. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
- Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
- Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
- Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
- Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
- Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
- Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
- Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
- Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы. (как правильно взбивать сливки вы можете прочитать у нас на сайте).
- Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.
Важно! Собираем пирожное перед подачей, так как храниться в таком виде оно может не долго, не более 6 часов.
Приятного чаепития!