Розочки со слоеным тестом — вкусная и невероятно красивая выпечка. Если вы сделаете ее на праздничный стол, ваши гости будут в восторге. Розочки красиво смотрятся и получаются просто изумительными. А еще вместо яблока можно использовать персики, тогда выпечка будет иметь более нежный вкус.
Для выпечки вам понадобится слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 250 грамм слоеного теста
- 50 грамм персикового или яблочного джема
- 3 яблока
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кексов промазываем сливочным маслом.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезам полосками шириной на 3-4 см и длиной 10-12 см.
- Яблоки нарезаем круглыми слайсами и разрезаем на две половинки. Таким образом у вас получатся полукруглые дольки.
- Сверху на полоску теста выкладываем яблочные дольки, подворачиваем край и сворачиваем полоску в рулет. Складываем получившиеся розочки в формочку.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25 минут. Готовому десерту даем немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Такая выпечка очень эффектно смотрится и приведет в восторг каждого, кто ее увидит и попробует. А еще в розочки можно добавить немного ванили или корицы, тогда они приобретут новый вкус и аромат. В общем экспериментируйте.
Приятного аппетита!