Нежное пирожное «Анна Павлова»

Готовить изумительное пирожное «Анна Павлова» можно хоть каждый день — времени на это уходит не очень много, а вкус — просто пальчики оближешь.

Потрясающе вкусное, нежное, не приторное пирожное со сливочным кремом непременно понравится сладкоежкам. Такое сладкое лакомство запросто украсит праздничный стол. Богатый и насыщенный вкус этого десерта приятно вас порадует.

Ингредиенты

Cливочный крем

  • 1⁄3 стакана сыра «Маскарпоне»;
  • сливки (от 33% и выше) — 2⁄3 стакана;
  • сахарная пудра по вкусу (примерно 1⁄3 стакана).

Меренга

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • лимонный сок — 0,25 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка.

Для украшения

  • ягоды или фрукты (любые).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Из данного количества ингредиентов у нас получится два изумительных пирожных, но если вы хотите получить большой торт — увеличьте количество ингредиентов вдвое.
  2. Для приготовления изумительного пирожного нам понадобится два яичных белка.
  3. Совет: для приготовления пирожных «Анна Павлова» я использовала яйца категории «Отборное» С-0. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток — это очень важно.
  4. Яичные белки отправляем в емкость, в которой мы и будем их взбивать.
  5. В емкость к яичным белкам добавляем лимонный сок (по рецепту), щепотку сахарной пудры (от общей нормы) и взбиваем белки на маленькой скорости миксера.
  6. Как только белки вспенятся, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшуюся сахарную пудру.
  7. Как только добавили всю сахарную пудру в белки, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем их до устойчивых пиков.
  8. Во взбитые белки добавляем одну чайную ложку кукурузного крахмала, и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Для формирования изумительных пирожных нам понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой.
  11. Полученную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
  12. Формируем пирожные при помощи кондитерского мешка на противне.
  13. Совет: во время формирования пирожных их центр оставляем пустым, потому что мы еще будем готовить крем для этого лакомства.
  14. Отправляем пирожные в духовку выпекаться при температуре 80 градусов на 1-1,5 часа (очень важно эти пирожные не выпекать, а делать так, чтобы они подсушивались в духовке).
  15. Теперь приготовим сливочный крем для изумительного пирожного «Анна Павлова».
  16. В отдельную емкость отправляем сливки (холодные), добавляем сахарную пудру, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  17. Во взбитые сливки добавляем сыр «Маскарпоне» (по рецепту) и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Пикантный крем для изумительных пирожных готов.
  18. В середину пирожных выкладываем крем.
  19. Украшаем пирожное кусочками киви и клубники (для таких пирожных подойдут любые другие ягоды или фрукты).
  20. Невероятно вкусное, изумительное пирожное «Анна Павлова» придется по душе всем — и никого не оставит равнодушным.

Нежное пирожное «Анна Павлова»

Приятного чаепития и отличного настроения.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: