Очень вкусное французское пирожное «Шу» из заварного теста украсит любой стол и приятно удивит вас своим насыщенным вкусом.
Как правило, в качестве начинки должны быть взбитые сливки. Но я зачастую делаю потрясающе нежное французское пирожное, покрытое кракелином, с пикантным кремом «Пломбир» — это нечто. Домашнее пирожное получается сверху хрустящим, а внутри с мягким нежным кремом. Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать: такое лакомство просто тает во рту.
Ингредиенты
Крем «Пломбир»
- яичный желток — 2 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек;
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
- молоко — 500 миллилитров;
- сливочное масло — 60 грамм;
- ванилин;
- соль по вкусу;
- сливки (33%) — 500 миллилитров;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- желатин — 10 грамм;
- молоко — 50 миллилитров.
Кракелин
- сахар — 90 грамм;
- пшеничная мука — 90 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- красители «Америколор».
Заварное тесто
- пшеничная мука — 150 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- вода — 250 миллилитров;
- куриное яйцо — 5 штук;
- соль.
Очень вкусное французское пирожное «Шу»: пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовление заварного теста для очень вкусного французского пирожного «Шу».
- В кастрюлю вливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим воду практически до кипения.
- Затем отправляем в воду сливочное масло.
- В кастрюлю с содержимым всыпаем муку, завариваем комок теста, и немного его перекатываем еще по кастрюле, до образования налета на дне кастрюли (только тогда считается, что тесто заварилось правильно, и клейковина его повысилась так, как нужно). Такое тесто очень хорошо подойдет в духовке.
- Когда тесто немного остынет, вводим в него куриные яйца по одному (все пять), каждый раз хорошо перемешиваем.
- Совет: по рецепту дано пять куриных яиц, но нужно смотреть по тесту. Все зависит от того, какие вы используете яйца: возможно достаточно будет и четыре с половиной яйца. Тесто для пирожных должно медленно сползать с ложки в виде треугольников — это правильная его консистенция.
- Теперь приготовим кракелин для очень вкусного французского пирожного «Шу».
- Сливочное масло хорошо перетираем с сахаром.
- Затем добавляем в него муку и замешиваем песочное тесто. Готовое тесто делим на три части.
- Подготовленные частички теста окрашиваем в разные цвета (я использовала красный, синий и фиолетовый краситель). Но можно и не окрашивать вовсе.
- Окрашенное тесто раскатываем в пласт примерно 1-2 миллиметра.
- Совет: очень удобно раскатывать окрашенное тесто между двух пакетов или между двумя кусочками качественной пергаментной бумаги.
- Из раскатанного теста вырезаем кружочки (диаметр кружочков берите на собственное усмотрение — это дело вкуса).
- Таким образом, раскатываем все оставшееся тесто и вырезаем кружочки разных цветов.
- Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
- На подготовленный противень отсаживаем заварное тесто кружочками (при помощи кондитерского мешка).
- Тесто на противне накрываем кракелином и немного придавливаем.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя это время, уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению крема «Пломбир».
- В кастрюлю выливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.
- В желтки добавляем сахар, кукурузный крахмал, немного соли, ванилин, перемешиваем с небольшим количеством молока (я беру немного молока от общего объема) до получения однородной массы.
- Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю к почти закипевшему молоку. Завариваем крем.
- Как только крем загустеет, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородности.
- Крем перекладываем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
- В отдельную емкость выливаем 50 миллилитров холодного молока, добавляем желатин, все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
- Холодные сливки (по рецепту) взбиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры до получения пышной, крепкой пены (я взбиваю сливки при помощи миксера).
- Остывший заварной крем еще раз взбиваем миксером до однородности, добавляем несколько столовых ложек взбитых сливок, и все хорошо перемешиваем.
- Полученный крем вводим в оставшиеся сливки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем в крем отправляем жидкий желатин (разогреваем его на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим) и хорошо перемешиваем. Крем готов.
- У французских пирожных срезаем верхушку, наполняем пирожное кремом и накрываем срезанной верхушкой. Таким образом наполняем все очень вкусные французские пирожные.
- Очень вкусные французские пирожные «Шу» готовы.
Оригинальные, невероятно вкусные, разноцветные и просто радующие глаз французские пирожные «Шу» станут украшением любого праздничного стола. Такая сладость придется по душе абсолютно всем.
Приятного чаепития.