Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого.
Сейчас муссовые лакомства стали очень популярными. Предлагаем приготовить вам потрясающее пирожное. Они такие нежные, что просто тают во рту. Необыкновенный вкус понравится как взрослым, так и детям. Их вы с достоинством можете и к праздничному столу подать. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для мусса
- 100 гр сгущенки
- 300 гр сливок 33%
- 9 гр желатина
- 150 гр сливок 10%
- 30 гр цукатов
Для глазури
- 50 гр белого шоколада
- 9 гр желатина
- 65 мл воды для сиропа
- 40 мл воды для желатина
- 115 гр сахарного песка
- 115 гр сиропа глюкозы
- 10 мл сливок 30%
- красный жирорастворимый краситель
- диоксид титана
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник наливаем 10% сливки и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и добавляем сгущёнку. Хорошо все перемешиваем.
- Предварительно охлажденные 33% сливки отправляем в отдельную ёмкость и, используя миксер, взбиваем в мягкую пену.
- Теперь растворяем в тёплой воде желатин и перекладываем его в первую подготовленную массу и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
- Затем объединяем две массы и добавляем цукаты. Аккуратно перемешиваем.
- Берём формы для выпечки и раскладываем подготовленный мусс в ячейки. Ставим в морозилку на 8 часов.
- Принимаемся за приготовление зеркальной глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и вливаем сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Затем отправляем сюда поломанный белый шоколад и перемешиваем до его полного растворения.
- После чего в тёплой воде разводим желатин и отправляем его в шоколадную массу. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. Затем делим эту массу на две части.
- В одну из них отправляем краситель, а в другую – диоксид титана. Каждую смесь хорошо перемешиваем до однородного цвета. Для этого процесса лучше использовать блендер.
- Затем нам требуется в контакт накрыть пищевой плёнкой глазурь и отправить в холодильник до утра следующего дня.
- По истечении нужного времени нам требуется растопить нужное количество глазури на водяной бане. Затем остудить.
- Выкладываем пирожное на решетку и поливаем подготовленной глазурью. Для того, чтобы покрытие получилось красивым, возможно понадобится полить их несколько раз.
- Храним пирожные в холодильнике до подачи.
Вам ещё может понравиться обалденное лимонное пирожное, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!