Такое безе получится у каждого. Всегда идеальное, всегда вкусное и хрустящее. Безе очень простое в приготовлении. Можно использовать в торты, для украшения или просто поесть. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 300 грамм белков (10 яиц)
- 600 грамм сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В миску кладем охлажденные белки. Взбиваем на маленьких оборотах до появления пены. Затем постепенно увеличивая скорость, вводим в них сахар. Добавляем его по чуть-чуть. Взбиваем массу до растворения сахара.
- После этого добавляем лимонный сок и взбиваем все вместе еще 1 минуту.
- Разогреваем духовку до 120 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и отцеживаем на него безе. Отправляем все в духовку, выпекаем в течение 50 минут. Готовое безе остужаем в открытой духовке в течение 20-30 минут.
- Готовое безе перекладываем в пакет или подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ягодный пирог с безе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!