Пирожное «Малиновый бархат» — очень вкусное

Пирожное «Малиновый бархат» просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Получаеся красивое и ароматное. И точно понравится каждому, кто его попробует. Пирожное готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить и гостей, и близких.

Необходимые продукты

1. мука — 180 гр

2. какао — гр

3. сода, соль по щепотке

4. сахарная пудра — 150 гр

5. сливочное масло — 90 гр

6. ряженка — 140 гр

7. куриные яйца — 2 шт

8. растительное масло — 30 гр

9. краситель — 1,5 ч.л

Для крема

1. белый шоколад — 170 гр

2. сливки — 300 мл

3. сливочный сыр — 300 мл

Для пропитки

1. малиновое пюре — 100 мл

2. сублимированная малина

Начинаем приготовление

1. В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и соль. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к нему по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. В другую миску просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Добавляем 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину ряженки, перемешиваем и всыпаем половину оставшейся муки. Снова перемешиваем, вливаем оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста, распределяем. Толщина слоя должна быть 4-5 мм. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут. Точно также выпекаем второй корж.

4. Остывшие бисквиты подрезаем с краев и делим каждый пополам.

5. Обрезки перекладываем обратно на коврик и отправляем в духовку. Высушиваем их при низкой температуре несколько часов.

6. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и кладем шоколад. даем ему минутку постоять, а потом перемешиваем с помощью блендера. Массу накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.

7. Через отведенное время ганаш добавляем ко сливочному сыру и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличиваем и взбиваем крем до пышной массы.

8. Собираем пирожное. Берем один корж, сверху пропитываем малиновым пюре и наносим слой крема. Сверху кладем кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собираем все пирожное. Сверху обильно промазываем его кремом.

9. Высушенные обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими обильно верхнюю часть пирожного.

10. Готовое пирожное отправляем пропитываться в холодильник на 8-10 часов, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Банкокко». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожное "Малиновый бархат" - очень вкусное

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: