Пирожные получаются очень вкусные и невероятно красивые. И очень просто готовятся. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу и смело заменят привычный торт.
В основе пирожных лежат коржи, сделанные из песочного дрожжевого теста. Поверьте, это очень вкусно. И промазывать их мы будем очень вкусной начинкой с орехами. Получится просто потрясающе.
Абрикосовый джем для пирожного можно приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 0,4 кг
- сливочное масло — 0,2 кг
- молоко — 70 мл
- свежие дрожжи — 10 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- желток — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- мед — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванильный сахар — щепотка
- кардамон — щепотка
Для начинки
- грецкие орехи — 0,2 кг
- абрикосовый джем — 0,3 кг
- сахар — 50 гр
Для глазури
- шоколад — 0,1 кг
- растительное масло — 25 мл
Начинаем приготовление
- В молоко добавляем дрожжи и перемешиваем.
- В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- В сливочное масло насыпаем сахар, ванильный сахар и кардамон. Все взбиваем с помощью миксера и добавляем муку. Снова перемешиваем миксером до состояния крошки.
- В чашку вбиваем яйцо и добавляем желтки, немного взбалтываем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем желтки и дрожжи. Смешаем ингредиенты миксером на медленных оборотах. Готовое тесто домешиваем до однородного состояния.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-3 часа в холодильник.
- В блендере измельчаем орехи и сахар. Соединяем абрикосовый джем и орехи.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто делим на 4 части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в тонкий пласт 25*25 см.
- Выкладываем пласт на противень и сверху промазываем подготовленной начинкой. Раскатываем еще один пласт и выкладываем его сверху на предыдущий. Сверху снова выкладываем начинку. Затем раскатываем третий пласт, его также выкладываем на остальные пласты и промазываем начинкой. Потом раскатываем последний слой, он должен быть немного больше по размерам. Выкладываем его сверху остальных слоев и прокалываем вилкой в нескольких места.
- Готовый пирог ставим в духовку на 25-30 минут. Через отведенное время пирог достаем из духовки и оставляем остывать.
- Приготовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашку. Растапливаем его на водяной бане и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем пирог. Оставляем пирог до тех пор, пока глазурь не застынет. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного чаепития!