Вкусные песочные пирожные помнят те, кто застал советские времена (времена СССР): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.
Сегодня в продаже такие пирожные найти нереально: их можно приготовить только своими руками. Хочу рассказать вам, как быстро и просто можно испечь песочные пирожные в домашних условиях. Результат вас обязательно порадует: ведь выпечка получается потрясающе нежной и вкусной. А у ваших детей появится возможность познакомиться с кусочком прошлого, которого они не застали.
Состав продуктов
- 310 грамм сливочного масла;
- 200 грамм мелкого сахарного песка;
- одно куриное яйцо + один желток;
- щепотка соли;
- четверть чайной ложки соды;
- половина чайной ложки 9% уксуса;
- один грамм ванилина;
- 560 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм яблочного повидла.
Вкусные песочные пирожные: пошаговый процесс приготовления
- В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).
- Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности.
- Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.
- Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.
- Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут. Выпекать следует до легкого зарумянивания.
- Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать.
- После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.
- Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев.
- Совет. Я использовала ароматное яблочное повидло, которое приготовила осенью по рецепту с нашего сайта.
- С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.
- Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку.
- Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.
- А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.