Простые домашние пирожные «Одуванчики»

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Простые пирожные точно станут отличным дополнением для домашнего чаепития. Они вкусные, красивые и довольно необычные. Думаю, приготовь вы их к ужину, близкие были бы в восторге.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 240 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла
  • 380 грамм сгущенного молока

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния.
  3. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перебиваем все миксером. По одному вбиваем куриные яйца и после каждого добавления массу перебиваем миксером. Затем всыпаем часть муки, перемешиваем, вливаем часть молока, перемешиваем. И так до тех пор, пока не замесим тесто.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
  5. Остывший корж нарезаем на мини-пирожные. Обрезки измельчаем в крошку.
  6. Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем крем по заготовкам, смазываем верх и бока. Сверху присыпаем отложенной крошкой.
  8. Готовые пирожные ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простые домашние пирожные "Одуванчики"

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector