Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Простые пирожные точно станут отличным дополнением для домашнего чаепития. Они вкусные, красивые и довольно необычные. Думаю, приготовь вы их к ужину, близкие были бы в восторге.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 300 грамм сахарной пудры
- 240 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 30 грамм растительного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Для крема
- 200 грамм сливочного масла
- 380 грамм сгущенного молока
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Нагреваем молоко до теплого состояния.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар и перебиваем все миксером. По одному вбиваем куриные яйца и после каждого добавления массу перебиваем миксером. Затем всыпаем часть муки, перемешиваем, вливаем часть молока, перемешиваем. И так до тех пор, пока не замесим тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Остывший корж нарезаем на мини-пирожные. Обрезки измельчаем в крошку.
- Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Раскладываем крем по заготовкам, смазываем верх и бока. Сверху присыпаем отложенной крошкой.
- Готовые пирожные ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!