Представляем вам рецепт пирожного «Макарон». Готовить мы его будем из…семечек. Такой десерт получится намного дешевле традиционного. Ведь обычно его готовят на основе миндаля, а это довольно дорогой компонент.
Для выпечки необходима мука из семечек. Ее можно приготовить самостоятельно. Необходимо ядрышки семечек перемолоть и просеять. Чтобы масса была однородной, без кусочков.
Необходимые продукты
- белки – 104 гр
- мука из семечек – 150 гр
- сахарная пудра – 135 гр
- какао – 1 ст.л
Для крема
- молоко – ¾ ст
- шоколад – 40 гр
- желтки – 3 шт
- какао – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
Для сиропа
- вода – ¾ ст
- сахар – ¾ ст
Начинаем приготовление
- В чашке смешиваем сахарную пудру и какао. В другую чашку высыпаем муку из семечек и добавляем смесь из первой чашки. Все перемешиваем. Добавляем 53 гр. белка и снова перемешиваем.
- Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на медленный огонь. Взбиваем белок до плотной массы. И вливаем в него готовый горячий сироп. Все снова взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет плотной.
- Соединяем две получившиеся смеси и перемешиваем до однородности. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него получившееся тесто. Подготавливаем пергаментный лист и выдавливаем на него круглые лепешки из теста.
- Перед тем как ставить противень в духовку, необходимо слегка постучать им, чтобы вышел воздух. И оставляем подходить на 15-20 минут. За это время дольки подсохнут и перестанут прилипать к рукам.
- Разогреваем духовку на 230 градусов, ставим в них нашу заготовку и выключаем духовку. Оставляем основу для пирожного духовке до остывания.
- Готовим крем. Разогреваем молоко и выкладываем в него шоколад. Перед этим его необходимо поломать. Все перемешиваем венчиком до полного растворения. В получившуюся смесь добавляем желтки, сахар и какао. Снова все перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и доводим до загустения. В процессе варки постоянно помешиваем крем. Готовый крем ставим в холодильник и охлаждаем. Затем перекладываем его в кондитерский мешок и начинаем формировать пирожные. Наносим крем на одну половинку пирожного и накрываем второй.
А также мы рекомендуем вам попробовать знаменитые пирожные «Шу». Рецепт их приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!