Шоколадный брауни — 14 рецептов приготовления

Вкус брауни и его аромат прекрасен! Это американское классическое пирожное выпекают в форме, а затем нарезают на кусочки. Простые, интересные и лучшие рецепты брауни представлены в данной статье.

Даже обычный десерт, украшенный взбитыми сливками и политый соусом, превращается в украшение любого торжества. Название связано с темным цветом теста. В переводе «браун» с английского – «коричневый». Характерный оттенок, прямоугольная форма и глубокий вкус шоколада признаны в разных уголках земли.

Калорийность брауни составляет 351,3 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 5,3 г;
  • жиры – 20,4 г;
  • углеводы – 36,9 г.

Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт

Популярный десерт брауни, обладающий ярким шоколадным вкусом, нравится абсолютно всем. Плотная и вместе с тем влажная структура пирожного вызывает невероятные эмоции. Представляем классический рецепт шоколадного брауни, который сближает за чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 2 плитки (200 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – пачка (200 г);
  • мука – 3/4 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки и выложить в широкую миску.
  2. Добавить к шоколаду сливочное масло, порезанное кусочками.шоколад с маслом
  3. В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, а сверху установить емкость с шоколадом. Шоколад и масло растопятся на водяной бане (важно, чтобы дно миски с водой не соприкасалось). Растопить ингредиенты до однородности при непрерывном помешивании. Затем емкость с шоколадной массой необходимо снять и остудить.растопили шоколад с маслом
  4. Яйца взбить в отдельной миске с пудрой в светлую пышную массу.
  5. Когда шоколад остынет, его необходимо присоединить к яйцам и перемешать лопаткой.
  6. Муку с какао просеять в отдельную емкость и добавить немного соли. Последняя в десертах способна усилить вкус шоколада.
  7. Сухие компоненты всыпать в яично-шоколадную смесь. Лопаткой все перемешать до однородности.тесто для брауни
  8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, а затем вылить тесто и равномерно распределить лопаткой.вылили тесто в форму
  9. Шоколадный брауни запекать в заранее прогретой до +180 °С духовке в течение 25 минут (ориентироваться стоит на особенности своей духовки: времени может уйти немного меньше). Важно выпечку не пересушить в духовке! К слову, определение готовности зубочисткой для данного десерта неактуально.брауни из духовки
  10. Подавать шоколадный брауни в слегка остывшем или холодном виде. На теплое пирожное при подаче неплохо положить шарик пломбира.

Брауни шоколадный классический

Шоколадный брауни с вишней

Влажный бисквит с яркими шоколадными нотками пирожного брауни – это идеально решение для чаепития. Вишня в дуэте с шоколадом идеально сочетается, придавая легкую кислинку. Невероятно вкусный десерт американской кухни покорит сердце даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – пачка;
  • шоколад черный – 180 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л. без горки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 150 г;
  • мука в/с – 180 г.

Приготовление:

  1. Выложить в сотейник сливочное масло и растопить. Присоединить к нему поломанный на кубики шоколад и перемешать. Получится однородная масса, после чего нужно ее убрать остужаться.
  2. Взбить венчиком в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Присоединить к яйцам просеянную муку и соду. Снова перемешать венчиком.
  4. В мучную смесь ввести шоколадную и перемешать до однородности.
  5. Небольшую форму (18-20 сантиметров) нужно застелить пекарской бумагой, на которую вылить получившееся тесто. Лопаткой аккуратно разровнять.
  6. По поверхности теста нужно выложить вишню. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (косточки следует заранее достать).
  7. В прогретую до +180 °С духовку отправить брауни на 40 минут.
  8. Готовую выпечку остудить прямо в форме. Не стоит удивляться, что потрескается верх, ведь так должно быть.
  9. Нарезать остывший брауни на кусочки и подать к ароматному кофе.

Диетический ПП брауни без сахара с бананом

ПП рецепт вкусного брауни с добавлением банана полезен, при этом содержит немного калорий. Однажды приготовив шоколадный пирог с бананом, не захочется больше магазинных десертов. Простой рецепт не потребуется много времени, а результат получается бесподобным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 4 ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Один банан нужно очистить, добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и ложку меда (по желанию). Затем влить молоко и взбить миксером или погружным блендером до однородности. Должно получиться тесто по консистенции, как сметана.
  2. Второй фрукт будет использоваться для начинки. Очищенный банан нужно нарезать произвольно.
  3. Небольшую форму для выпечки (диаметр – 20 сантиметров) смазать подсолнечным маслом либо застелить пергаментом.
  4. Выложить на дно кусочки бананов и залить тестом.
  5. Отправить пирог в прогретую до +180 °С духовку на 40 минут.
  6. Готовую выпечку нужно немного остудить, после чего достать и переложить на блюдо.
  7. Далее нужно приготовить глазурь. Для этого в сотейнике смешать молоко с какао, маслом и сахарозаменителем. Поставить на слабый огонь и варить до загустения около 5-7 минут, при этом непрерывно помешивая.
  8. Шоколадной глазурью полить брауни. Остывший пирог порезать на кусочки и подать к кофе или чаю.

ПП брауни

Как приготовить брауни в микроволновке в кружке

Когда нужно приготовить быстрый десерт к приходу гостей, выручит брауни, который выпекается в микроволновке в кружке. За несколько минут вполне реально приготовить вкусное шоколадное лакомство с чуть влажноватой текстурой. Аппетитная выпечка особенно хороша в теплом виде с шариком пломбира и чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • шоколад темный – 4-5 долек;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Прямо в кружке (объем – 250 мл) нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и сахарным песком. Какао использовать стоит несладкое.
  2. Добавить свежее молоко, масло и перемешать до однородности.
  3. Шоколад необходимо порубить ножом и добавить в кружку. Ингредиенты снова перемешать.
  4. Отправить кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты. Выпекать на высокой мощности.
  5. Брауни остудить в кружке и аккуратно переложить на блюдце. Подавать к чаю.

брауни в микроволновке

Шоколадный торт брауни с творогом в духовке

Многие хозяйки любят удивлять своих родных творожными десертами. Интересное и вкусное угощение – шоколадный брауни с творогом понравится абсолютно всем. В этом рецепте можно использовать горький или темный шоколад. Сочетание шоколада с творогом – идеальное сочетание, которое оценят сладкоежки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад темный – 1,5 плитки;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • какао – 3 ст. л.;

для начинки:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник выложить масло и растопить на небольшом огне.
  2. Добавить в масло шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
  3. В отдельной емкости взбить венчиком яйца и сахар.
  4. Соединить шоколадную массу с яичной и перемешать.
  5. Добавить в полученную смесь просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и молотую корицу. Последнюю можно заменить имбирем или другими пряностями на свой вкус.
  6. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  7. Приготовить творожную начинку. Для этого нужно яйца смешать с сахаром и свежим творогом и перемешать.
  8. В форму, застеленную пергаментной бумагой, вылить две трети теста и аккуратно разровнять лопаткой.
  9. На тесто выложить творожную начинку и равномерно распределить либо же отсадить с помощью кондитерского мешка.
  10. Распределить сверху оставшееся тесто. Светлую массу по желанию можно слегка перемешать с темной на поверхности.
  11. Выпекать брауни около получаса при +180 °С. Очень важно не пересушить, поэтому стоит отталкиваться от особенностей своей духовки.

брауни с творогом в духовке

Кексы брауни с жидким центром

Брауни с жидкой начинкой – невероятно вкусный оригинальный десерт. Шоколадные кексы с сюрпризом в виде жидкой начинки несложно приготовить. Выделив всего полчаса времени для создания лакомства, удастся удивить своих родных изысканным блюдом к чаю. Если подать к кексам брауни мороженое, угощение приобретает поистине волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 2,5 ст. л.;
  • шоколад черный – плитка;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • бренди (ром или коньяк) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – полпачки.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи масло и шоколад, поломанный на кусочки.
  2. В отдельной мисочке взбить яйца и сахар в легкую пену.
  3. В яичную смесь добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить полученное тесто в шоколадно-масляную массу и тщательно вымешать.
  5. Прогреть до +170 °С духовку.
  6. Формочки для выпечки (7-8 шт., диаметр которых 6-7 см) смазать маслом и выложить в них шоколадное тесто. Заполнить емкости на 3/4 объема.
  7. Отправить формочки в прогретую духовку на 15 минут (возможно, понадобится меньше времени, потому необходимо ориентироваться по своей духовке).
  8. Остудить в формочках кексы брауни, а затем аккуратно извлечь из них.
  9. Подавать брауни со свежими ягодами или мороженым. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

брауни с жидким центром

Пирог брауни с какао без шоколада

Американский пирог брауни можно приготовить и без использования шоколада. Даже без данного ингредиента структура теста приближена к оригиналу. Десерт представляет собой этакий экономвариант. И достигается это благодаря какао вместо шоколада, лакомство получается не таким сладким, как традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • какао – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло необходимо взбить с сахаром до однородности.
  2. Вбить яйца в масляную смесь и еще раз перемешать (можно использовать миксер). Получится приятная гладкая масса.
  3. Какао и просеянную муку добавить в тесто и перемешать. Тесто получится вязким и будет напоминать шоколадную пасту.
  4. Далее тесто нужно выложить в огнеупорную форму, которая застелена пергаментной бумагой.
  5. Разровнять лопаткой поверхность и отправить емкость с содержимым в прогретую до +170 °С духовку. Для данного количества подходит небольшая прямоугольная форма 25 × 13 см.
  6. Выпекать пирог нужно в течение 35 минут, ориентируясь на особенности своей духовки (время может отличаться в большую/меньшую сторону).
  7. Готовый брауни остудить. Ароматный и вкусный десерт без использования шоколада получается с хрустящей сахарной корочкой и влажным мякишем.
  8. Подавать нежный пирог к кофе или чаю.

брауни с какао без шоколада

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Домашняя выпечка с вишней прекрасно гармонирует с темным шоколадом. Дополнительный творожный слой дополняет пирог и делает его необыкновенно вкусным. Несложный рецепт, представленный ниже, поможет порадовать хозяйку и ее родных очередным шедевром кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • 9-10%-ный творог – 1,5 пачки;
  • масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • шоколад горький – плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня замороженная – 350 г.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к нему шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
  2. Два яйца и две столовые ложки сахара с солью и ванилином взбить миксером.
  3. Свежий творог размять с оставшимися яйцами и сахарным песком. Чтобы получилась кремообразная масса, лучше использовать миксер (если продукт зернистый, следует заранее протереть сквозь сито).
  4. В яичную смесь вылить остуженный шоколад с маслом, добавить просеянную муку и разрыхлитель. На невысоких оборотах перемешать миксером.
  5. Разъемную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (у формы должны быть высокие бортики), вылить одну треть теста и равномерно распределить по поверхности.
  6. Половину творожной начинки выложить на тесто и разровнять лопаткой. На эту массу выложить вишню без косточек (половину ягод от указанного количества).
  7. Затем слои повторить: тесто, творожная масса, ягоды, тесто. Нужно постараться равномерно распределить тесто. На верхнем слое можно с помощью ножа сделать разводы.
  8. Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку.
  9. Выпекать брауни в течение 40-45 минут. Остудить выпечку нужно в форме, а затем аккуратно достать и переложить на блюдо.

брауни с творогом и вишней

Вкусный шоколадный брауни с орехами

Шоколадный десерт с орехами получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Шоколадный брауни по представленному рецепту по достоинству оценят и взрослые, и маленькие гурманы. Использовать орехи можно абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • шоколад горький – 180 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и добавить масло.
  2. На водяной бане нужно растопить шоколад и масло, чтобы образовалась гладкая глазурь. Нагревать сильно не нужно, чтобы шоколад не свернулся и не было крупинок. Готовую глазурь убрать с огня и немного остудить.
  3. Измельчить орехи в ступке или ножом (но не в муку!).
  4. В отдельной емкости взбить венчиком яйца с сахаром в легкую пену.
  5. В яичную смесь влить шоколадную глазурь, после чего перемешать.
  6. Добавить какао, просеянную муку, разрыхлитель и замесить густое тесто.
  7. Орехи вмешать в тесто.
  8. Небольшую форму (25 × 13 см или 20 × 20 см) застелить пекарской бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, равномерно распределив лопаткой.
  9. Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку на 25 минут. Исходя из размера посуды и особенностей духовки, время может отличаться. Важно не передержать в духовке!
  10. Готовый брауни остудить и переложить на блюдо. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.

брауни с орехами

Как сделать шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни представляет собой нечто среднее между кексом и пирогом. Как бы то ни было, это лакомство обладает потрясающим вкусом. А приготовить его довольно просто, особенно если есть в наличии такое замечательное устройство, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • шоколад темный – 180 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом на небольшой мощности в мультиварке или микроволновке, а затем немного остудить.
  2. Яйца, ванилин и сахар слегка взбить венчиком.
  3. Шоколадную смесь смешать с яичной.
  4. Добавить просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности. По желанию можно положить молотую корицу, кориандр, кардамон или пр.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее шоколадное тесто.
  6. Установить программу «Выпечка» и выпекать в течение 35-45 минут. Время может отличаться в зависимости от желаемой влажности брауни.
  7. После получаса выпечки нужно открыть крышку и проверить готовность пирога.
  8. Шоколадный брауни получается круглым, а не классической прямоугольной формы.
  9. Немного остудить пирог, а затем переложить на блюдо и можно подавать к кофе.

шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадные пирожные брауни с карамелью

Брауни по данному рецепту получается с хрупкой корочкой и мягкой, влажной серединкой и карамельной прослойкой. Приготовить такой десерт не составит труда, тем более в его основе доступные продукты. Вкусное и нежное лакомство понравится всем!

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 1,5 плитки;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • мука в/с – полстакана;
  • сливочное масло – пачка;
  • соль – щепотка;
  • вод – 3 ст. л.;
  • ириски – стакан.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом в сотейнике на слабом огне, непрерывно помешивая.
  2. Яйца взбить с ванилином, солью и сахаром. Затем добавить остывшую шоколадно-масляную смесь (по желанию можно положить орехи или использовать шоколад с орехом) и хорошенько перемешать.
  3. Ввести в массу просеянную муку и снова перемешать. Тесто получается подобно густой сметане.
  4. Небольшую прямоугольную форму смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста вылить в форму и поставить в холодильник.
  5. В сотейник выложить ириски, например, «Золотой ключик», добавить воду и на слабом огне растопить, не забывая помешивать. Затем немного остудить карамельную смесь.
  6. Форму с содержимым достать из холодильника и вылить на него карамель, после чего поместить на полчаса снова в холодильник.
  7. Затем на охлажденное в форме тесто вылить оставшееся тесто и разровнять. На 10 минут оставить, чтобы тесто согрелось.
  8. В прогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым на 35 минут (важно не передержать выпечку).
  9. Немного остудить брауни, порезать на прямоугольные кусочки и подать к кофе.

брауни с карамелью

Очень вкусный шоколадный брауни с малиной

Шоколадная выпечка всегда занимает лидирующие позиции у многих хозяек. Перед ароматным шоколадным брауни с малиной невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • мука в/с – стакан;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 2 плитки (200 г);
  • малина – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломанный на кусочки шоколад (1,5 плитки) выложить в сотейник. Растопить его на водяной бане, перемешать лопаткой, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
  2. Перебрать малину и посыпать крахмалом, смешанным с сахарным песком.
  3. Взбить яйца с солью и сахаром с помощью миксера.
  4. К яичной смеси добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать до однородной консистенции.
  5. Просеянную муку и разрыхлитель порциями ввести в тесто и перемешать.
  6. Небольшую форму застелить пергаментной бумагой и выложить 1/2 теста. Сверху плотно разложить малину. Оставшееся тесто вылить на малину и разровнять лопаткой. На поверхности уложить оставшиеся ягоды.
  7. В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым и выпекать около 45 минут.
  8. Остывший шоколадный брауни с малиной нарезать на квадратные кусочки. Растопить 0,5 плитки шоколада, которым смазать верх пирожных. Украсить десерт свежей малиной и подать к ароматному кофе.

шоколадный брауни с малиной

Постный брауни: рецепт без яиц и молочных продуктов

Предложенный рецепт идеален для тех, кто соблюдает пост или находится на диете. Простое в приготовлении лакомство восхищает своим вкусом. В рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц. Такой десерт можно готовить и по окончании поста, ведь это очень аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (можно заменить овсяной) – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вода или вишневый сок – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао.
  2. К сухим компонентам добавить подсолнечное масло и воду.
  3. В форму, застеленную пекарской бумагой, вылить тесто.
  4. Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку на 25 минут. На предмет готовности проверить выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не пристает, значит, пирог готов.
  5. Остудить постный брауни, нарезать на квадратики и подать к кофе или чаю.

Постный брауни

Шоколадный брауни с маскарпоне

Любители шоколадных десертов оценят изысканный брауни с маскарпоне. Не нужно идти в дорогой ресторан, чтобы отведать ароматного брауни, ведь его можно приготовить дома. Тесто легко сделать, главное – во время выпекания не передержать пирог в духовке. Представляем рецепт вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. для основы + 1 шт. для начинки;
  • сахар – 6 ст. л. для основы + 4 ст. л. для творожного слоя;
  • мука в/с – стакан;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г для теста + 10 г для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего остудить.
  2. Добавить в масло сахар, яйца, какао, просеянную муку и взбить миксером.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто в небольшую форму и разровнять лопаткой.
  4. Приготовить крем. Перемешать маскарпоне с яйцом и сахаром до однородности.
  5. Аккуратно распределить творожную массу поверх теста.
  6. Вилкой круговыми движениям слегка смешать коричневый и белый слои, чтобы образовались симпатичные разводы.
  7. Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку на 40 минут.
  8. Остывший шоколадный брауни порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить жидким шоколадом.
  9. Подавать ароматное лакомство к кофе либо чаю.

брауни с маскарпоне

Шоколадный брауни довольно просто готовится. При этом, такой десерт можно и даже нужно есть руками. Подают зачастую шоколадное пирожное с кофе или молоком, однако в ресторанах скорее дополняют десерт мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Брауни украшают карамелью, белой либо шоколадной глазурью, фруктово-ягодными топингами, посыпают орехами или оформляют приготовленным пудингом. Этот насыщенный десерт прекрасно дополнит чашечку кофе или стакан молока.

Обязательно порадуйте своих близких лакомством собственного производства!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: