Представляем вам рецепт отличного десерта на скорую руку. Нежное, вкусное слоеное пирожное со сгущенным молоком буквально тает во рту и мало кого сможет оставить равнодушным. Для приготовления этого лакомства вам понадобится совсем не много ингредиентов и все они простые и доступные.
Готовили пирожное мы из слоеного теста, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 100 грамм сливочного масла
- пол банки сгущенного молока
- цедра половины лимона
- грецкий орех
Начинаем приготовление
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и делим на 4 части. В результате у вас получится 8 кусочков теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пласты теста. Ставим тесто в духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовую основу для пирожного достаем из духовки и оставляем остывать.
- Натираем цедру с половины лимона.
- В чашу миксера кладем сливочное масло (размягченное), добавляем лимонную цедру и сгущенное молоко. Взбиваем все до однородной массы.
- Берем блюдо и собираем пирожное. Кладем на него подготовленную основу, сверху промазываем кремом, затем снова основа и снова крем. И так пока не сформируем все пирожное. Верхний слой пирожного не промазываем.
- Получившийся тортик придавливаем прессом и ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем тортик достаем, убираем пресс и промазываем верхний слой кремом. Делим основу на 4-8 частей. Украшаем десерт грецкими орехами и ставим снова в холодильник еще на 5-7 часов.
- Через отведенное время лакомство достаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!