Рецепт супер Шоколадного Брауни с насыщенным вкусом, аппетитной, хрустящей верхней корочкой и слегка влажной, тягучей серединкой. Любители шоколада точно оценят! Как правило, выпекают в квадратной форме 20х20 см Важно взять вкусный шоколад!
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм шоколада 70%какао
- 100 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм темного шоколада
Начинаем приготовление
- В ковш наливаем кипящую воду и ставим чашку. Кладем в нее нарезанное сливочное сливочное масло и шоколад. Все переплавляем до однородной массы и немного остужаем.
- Нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки.
- В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- В шоколадную массу добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. затем по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления перемешиваем. Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем. Добавляем кусочки шоколада и снова перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и кладем тесто. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовый десерт немного остужаем и достаем из формы. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить молочный десерт с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!