Простые и вкусные пирожные с рыбной начинкой. Готовятся на основе свекольного теста, что придает ему приятный красный оттенок. Пирожные получают нежные, красиво смотрятся и украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм отварной свеклы
- 70 миллилитров сливок
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 250 грамм сардин
- 300 грамм сливочного сыра
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Желтки кладем в миску, добавляем сливки, сахар и соль. Все перемешиваем венчиком.
- Свеклу натираем на мелкой терке и добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу. Готовую смесь перемешиваем.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В два этапа добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, аккуратно распределяем.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Сардины разминаем вилкой, добавляем сливочный крем и разминаем вилкой. Затем перебиваем все блендером до однородной массы.
- Бисквит разрезаем на 2 части. Одну смазываем кремом и накрываем второй. А затем нарезаем на квадраты. Оставшийся крем кладем в кулинарный пакет и отцеживаем на пирожные. И украшаем по своему вкусу, а затем подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные перцы в тесте. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!