Венгерские корзинки получаются очень нежные и вкусные. В качестве начинки в них джем и орехи. Такое блюдо получается довольно вкусным и красиво смотрится. Корзинки можно приготовить для детского праздника или небольшого семейного торжества.
Необходимые продукты
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 120 грамм сливочного масла
3. 2 желтка
4. 120 грамм сахарной пудры
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
6. щепотка соли
Для начинки
1. 150 грамм грецких орехов
2. 2 белка
3. 120 грамм сахара
4. 150 грамм абрикосового джема
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем желтки, добавляем сливочное масло и перемешиваем все миксером. Добавляем соль и сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В результате оно получается в виде влажной крошки. Затем добавляем молоко и собираем тесто в шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Рубим на небольшие кусочки орехи.
3. Берем формочки для корзинок.
4. Достаем тесто, раскатываем, нарезаем по размеру формочке и раскладываем его в них.
5. В чашку кладем белки, добавляем соль и взбиваем миксером до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
6. Вмешиваем в белковую массу орехи.
7. В корзиночки кладем джем, а сверху белково-ореховую массу.
8. Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые корзиночки подаем к столу.
Попробуйте также морковные пирожные с орехом и карамелью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!