Венгерские корзиночки с оригинальной начинкой

Венгерские корзинки получаются очень нежные и вкусные. В качестве начинки в них джем и орехи. Такое блюдо получается довольно вкусным и красиво смотрится. Корзинки можно приготовить для детского праздника или небольшого семейного торжества.

Необходимые продукты

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 120 грамм сливочного масла

3. 2 желтка

4. 120 грамм сахарной пудры

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. щепотка соли

Для начинки

1. 150 грамм грецких орехов

2. 2 белка

3. 120 грамм сахара

4. 150 грамм абрикосового джема

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем желтки, добавляем сливочное масло и перемешиваем все миксером. Добавляем соль и сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В результате оно получается в виде влажной крошки. Затем добавляем молоко и собираем тесто в шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.

2. Рубим на небольшие кусочки орехи.

3. Берем формочки для корзинок.

4. Достаем тесто, раскатываем, нарезаем по размеру формочке и раскладываем его в них.

5. В чашку кладем белки, добавляем соль и взбиваем миксером до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

6. Вмешиваем в белковую массу орехи.

7. В корзиночки кладем джем, а сверху белково-ореховую массу.

8. Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые корзиночки подаем к столу.

Попробуйте также морковные пирожные с орехом и карамелью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Венгерские корзиночки с оригинальной начинкой

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector