Домашние пирожные с творогом — вкусная выпечка, на каждый день. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Выпечка с творогом — возможность накормить малоежек полезным продуктом не прибегая к дополнительным уловкам. Так что берите себе рецепт на вооружение.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 300 грамм творога
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем песочное тесто, кладем в пленку и отставляем в строну.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. В серединку каждого кружочка кладем начинку и накрываем вторым кусочком теста, края прижимаем. Готовые пирожные кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые пирожные подаем к столу.
Попробуйте также потрясающее пирожное «Три слоя». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!