Пирожное получается нежным и буквально тает во рту. Приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Но, несмотря на это, его приготовление потребует от вас времени и внимания.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров молока
- джем
Для заварного крема
- 3 желтка
- Щепотка соли
- 35 грамм кукурузного крахмала
- 400 миллилитров молока
- Ваниль
- 120 грамм сахара
- 180 грамм сливочного масла
Для бисквита
- 6 куриных яиц
- Щепотка соли
- 160 грамм сахара
- 170 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Приготовим заварной крем. В чашку кладем желтки, сахар (20 гр.) и крахмал. Вливаем немного молока и перемешиваем.
- Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем сахар и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем его в желтковую массу. Все снова выливаем в сотейник и ставим на плиту. Варим до загустения, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до пышного светлого состояния. В два приема вводим муку и замешиваем тесто.
- Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в течение 15-17 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит достаем из духовки, удаляем бумагу и полностью остужаем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Частями вводим заварную основу и все хорошо взбиваем.
- Из остывшего бисквита вырезаем кружочки. Обрезки перемалываем до состояния крошки.
- Пропитываем молоком получившиеся заготовки.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на бисквит. В центр кладем джем и сверху накрываем вторым бисквитом. Оставшийся крем наносим на пирожные сверху и боков. Отправляем пирожные в холодильник, а потом достаем и обваливаем в крошке.
- Готовые пирожные подаем к столу.
Попробуйте также ореховые пирожные. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!