Легкий медовый тортик без раскатки коржей. Я нарезаю его на кусочки и получаются такие пироженки. Всегда готовлю его к празднику и гости от него без ума. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
Для теста
- 6 куриных яиц
- 150 грамм сахара
- 120 грамм меда
- 1 чайная ложка соды
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм пшеничной муки
Для крема
- 500 грамм сметаны
- 80 грамм сахарной пудры
- 400 миллилитров сливок
Для шоколадной пасты
- 20 грамм какао
- 70 грамм сахара
- 60 миллилитров молока
- 60 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В чашку кладем мед и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке до теплого состояния и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем минуту. Всыпаем сахар и взбиваем все вместе до пышной массы.
- В масло с медом добавляем соду и перемешиваем. Добавляем во взбитые яйца и перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Выливаем часть теста на противень и разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем 7 минут. Таким образом выпекаем еще один корж. Готовые коржи остужаем.
- В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы. Добавляем к ним сметану и перемешиваем.
- Коржи разрезаем на 3 части.
- Приготовим шоколадную пасту. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, какао и нагреваем до горячего состояния. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Готовую пасту остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем торт. На дно кладем первый корж, сверху на него крем и шоколадную пасту. Следом кладем второй корж, крем и пасту. Таким образом собираем весь торт.
- Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов.
- Через отведенное время торт делим на порционные кусочки, а каждый кусочек украшаем по своему вкусу.
- Готовые пирожные подаем к столу.
Попробуйте также домашние пирожные «Одуванчики». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!