Очень люблю делать пирожное и торты без выпечки, буквально на днях нашла оригинальный рецепт пирожного «Картошка» — из творога. Никогда такого не видела, но решила попробовать — и не прогадала.
Пирожное получилось невероятно нежным, ароматным — оно буквально тает во рту. По вкусу пирожное напоминает и творожный сырок, и пирожное «Картошку». Даже не знаю, как точно передать словами его вкус — надо пробовать. Понадобятся самые простые продукты, готовится быстро, без выпечки. Нежный творог, хрустящие орешки и сливочный вкус сгущенки — просто чудо, а не десерт.
Состав продуктов
- 250 грамм творога;
- одно свежее куриное яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки порошка какао;
- 4 столовые ложки сгущенного молока;
- треть чайной ложки соды;
- 100-150 грамм панировочных сухарей.
Для начинки
- одна столовая ложка вареной сгущенки;
- 30 грамм грецких орехов.
Для украшения
- одна столовая ложка какао;
- одна столовая ложка сахарной пудры;
- 15 грамм белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- Прежде, чем займемся приготовлением десерта, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и включить нагрев. Мы будем готовить основу для пирожных на водяной бане. Подготовьте миску, которую затем будет удобно поставить на кастрюлю (водяную баню).
- В миску выкладываем творог (я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем одну третью часть чайной ложки сода, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Далее отправляем в миску одну столовую ложку с горкой мягкого сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника), две столовые ложки какао порошка, сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а затем погружным блендером.
- Совет. Приготовьте сгущенное молоко за 15 минут по рецепту с нашего сайта: оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Количество молока регулируйте на свой вкус: если в качестве основы будете использовать печенье, а не сухари, то количество сгущенки увеличьте.
- Ставим миску на водяную баню и при постоянном помешивании плавим творог. Когда он весь станет жидким, снимаем с огня и всыпаем в миску панировочные сухари. Кстати, сухари можно заменить на печенье или обычные ванильные сухарики (только нужно будет их измельчить).
- Все тщательно перемешиваем, даем тесту остыть до комнатной температуры.
- Сами в это время подготовим начинку. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим в блендере или скалкой (не мелко), добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.
- Берем столовую ложку шоколадной массы, формируем лепешку, в середину кладем начинку, защипываем, как пирожок. Формируем пирожное и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Для украшения выкладываем в небольшую тарелку сахарную пудру и какао порошок, смешиваем ложкой.
- Небольшой кусочек белого шоколада отправляем в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и выкладываем в миску с горячей водой буквально на пару минут. За это время шоколад растает. Затем отрезаем у пакета уголок.
- Пирожное обваливаем в смеси пудры и какао, рисуем белым шоколадом, используя пакет, орнамент на картошке.
Приятного аппетита.