Замечательное творожное шоколадное пирожное

Очень люблю делать пирожное и торты без выпечки, буквально на днях нашла оригинальный рецепт пирожного «Картошка» — из творога. Никогда такого не видела, но решила попробовать — и не прогадала.

Пирожное получилось невероятно нежным, ароматным — оно буквально тает во рту. По вкусу пирожное напоминает и творожный сырок, и пирожное «Картошку». Даже не знаю, как точно передать словами его вкус — надо пробовать. Понадобятся самые простые продукты, готовится быстро, без выпечки. Нежный творог, хрустящие орешки и сливочный вкус сгущенки — просто чудо, а не десерт.

Состав продуктов

  • 250 грамм творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • 100-150 грамм панировочных сухарей.

Для начинки

  • одна столовая ложка вареной сгущенки;
  • 30 грамм грецких орехов.

Для украшения

  • одна столовая ложка какао;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • 15 грамм белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Прежде, чем займемся приготовлением десерта, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и включить нагрев. Мы будем готовить основу для пирожных на водяной бане. Подготовьте миску, которую затем будет удобно поставить на кастрюлю (водяную баню).
  2. В миску выкладываем творог (я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем одну третью часть чайной ложки сода, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  3. Далее отправляем в миску одну столовую ложку с горкой мягкого сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника), две столовые ложки какао порошка, сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а затем погружным блендером.
  4. Совет. Приготовьте сгущенное молоко за 15 минут по рецепту с нашего сайта: оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Количество молока регулируйте на свой вкус: если в качестве основы будете использовать печенье, а не сухари, то количество сгущенки увеличьте.
  5. Ставим миску на водяную баню и при постоянном помешивании плавим творог. Когда он весь станет жидким, снимаем с огня и всыпаем в миску панировочные сухари. Кстати, сухари можно заменить на печенье или обычные ванильные сухарики (только нужно будет их измельчить).
  6. Все тщательно перемешиваем, даем тесту остыть до комнатной температуры.
  7. Сами в это время подготовим начинку. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим в блендере или скалкой (не мелко), добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.
  8. Берем столовую ложку шоколадной массы, формируем лепешку, в середину кладем начинку, защипываем, как пирожок. Формируем пирожное и выкладываем на сервировочное блюдо.
  9. Для украшения выкладываем в небольшую тарелку сахарную пудру и какао порошок, смешиваем ложкой.
  10. Небольшой кусочек белого шоколада отправляем в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и выкладываем в миску с горячей водой буквально на пару минут. За это время шоколад растает. Затем отрезаем у пакета уголок.
  11. Пирожное обваливаем в смеси пудры и какао, рисуем белым шоколадом, используя пакет, орнамент на картошке.

Замечательное творожное шоколадное пирожное

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: