Чтобы обладать красивой фигурой, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Нужно лишь правильно подобрать лакомства и соблюдать порции.
Если вы очень любите сладкие вкусности и не хотите испортить талию, то обратите свое внимание на натуральные десерты. Полезные сладости не содержат искусственных пищевых добавок и менее калорийны, чем магазинные торты, пирожные и конфеты. Представляем вам два рецепта лакомств, которые подойдут как детям, так и взрослым, заботящимся о своем здоровье и весе.
Гранола с орехами и курагой
Ингредиенты
300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
150 г кураги
100 г подсолнечных семечек
100 г миндаля
75 г фундука
75 г грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 щеп. соли
3 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. рафинированного растительного масла
100 г изюма
100 г вяленой вишни
Приготовление
1. Нарежьте курагу кусочками, смешайте в миске с хлопьями, всеми орехами, солью, имбирем и корицей. Полейте растительным маслом и жидким мёдом, перемешайте.
2. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и слегка утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час, затем перемешайте и поставьте гранолу еще на 30 минут.
3. За 5 минут до конца приготовления добавьте изюм и вишню, еще раз перемешайте.
4. Готовую гранолу полностью остудите и пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость.
5. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром.
Курага в шоколаде
Сочетание кураги, орехов и шоколада не только очень приятно на вкус. Такие полезные сладости своими руками быстро восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Курага в шоколаде отлично подойдет в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты
1 плитка молочного шоколада
3 ст. л. сливок жирностью 30 %
70 г сахара
100 г кураги
грецкие орехи по вкусу
Приготовление
1. Залейте курагу кипятком на 30 минут. В это время растопите шоколад в сотейнике, добавив сливки и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара.
2. В распаренную курагу вложите ядра грецкого ореха.
3. Фаршированную курагу обмакните в шоколадную глазурь и выложите остывать на тарелку. Затем поставьте курагу в холодильник на 1 час.
Наперекор распространенному стереотипу о том, что полезное вкусным не бывает, — все эти домашние полезные сладости действительно вкусны! Выбирайте свой вариант и не отказывайте себе в удовольствии.
Приятного аппетита.