Постное сицилийское «Жело»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого. 

Состоит он из простых и доступных ингредиентов, особенно зимой. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой яркой, насыщенной, ароматной и мега аппетитной вкуснятиной. Более того, ещё и полезной. Ваши дети будут от него безума. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать любимых новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 7 апельсинов
  • 4 мандарина
  • 75 гр крахмала
  • 75 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется выжать свежий сок из нужных нам цитрусов. При этом требуется замерять объем. Нам понадобится 700 – 750 мл жидкости.
  2. После чего берём отдельную ёмкость и отправляем в неё подготовленный холодный сок, крахмал и сахарный песок. Венчиком все перемешиваем до растворения ингредиентов. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. По истечении нужного времени варим смесь ещё 1 минуту, при этом постоянно помешивая.
  4. Затем разливаем по выбранным формочкам, предварительно смочив их холодной водой.
  5. После чего даем жило остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. По истечении нужного времени достаём готовые изделия и двигаем их в формочках для того, чтобы отделить стенки от краев.
  7. Затем переворачиваем на блюдечко и украшаем долькой апельсина или мандарина.
  8. Теперь десерт можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться варенье-желе из крыжовника с малиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постное сицилийское "Жело"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постное сицилийское «Жело»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,412sec