Просто изумительное лакомство, которое готовится без духовки. Блюдо простое и очень вкусное. Десерт получается нежный и буквально тает во рту, обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- апельсина
- 27 грамм ага-агара
- 800 миллилитров йогурта
- 200 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- Апельсины очищаем от кожуры, а потом нарезаем кусочками и кладем в чашу миксера. Перемалываем до состояния пюре.
- Перекладываем пюре в сотейник и добавляем агар-агар (12 гр.), перемешиваем, даем постоять 3 минуты и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
- В молоко добавляем оставшийся агар-агар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
- Вводим йогурт в молоко и перемешиваем.
- Форму для та. Наливаем в нее молю смесь, немного апельсиновой и так далее. Десерт накрываем крышкой и убираем в холодильник. В таком виде оставляем на всю ночь.
Попробуйте также ароматный десерт из айвы. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!