Суфле — вкусные и не сильно калорийный рецепт. Оно получается очень нежным и ароматным. Можно готовить детям, они точно придут в восторг.
Необходимые продукты
1. 6 яблок
2. 3 яйца
3. 180 грамм сахара
4. 2 столовые ложки манки
5. 4 столовые ложки кукурузного крахмала
6. ваниль
7. сливочное масло для смазывания формы
Начинаем приготовление
1. Разрезаем яблоки на 2 части и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.
2. Запеченные яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом перемалываем блендером. Затем перекладываем в миску и добавляем манную крупу, перемешиваем.
3. Яйца вбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, вводим в них ваниль и сахар. Взбиваем все вместе до пышности.
4. В ячную массу аккуратно добавляем крахмал и яичное пюре, перемешиваем.
5. Берем формочки для суфле и смазываем сливочным маслом. Нарезаем пергаментную бумагу полосками и вставляем в формочки так, чтобы края возвышались над ней на 3-5 см. Аккуратно раскладываем по формочкам получившуюся массу.
6. Отправляем все в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу.
А еще можно приготовить не сладкое рыбное суфле. И это тоже невероятно вкусно.
Приятного аппетита!