Представляем вашему вниманию рецепт лакомства, от которого безума все.
Родина этой восточной вкуснятины — Турция. Существует немало рецептов ее приготовления. Предлагаем вам вариант, который получится у любой хозяечки. Эта пахлава не оставит равнодушным никого. Я много раз пробовала эту восточную сладость, но вкуснее ещё не было. Ваши домочадцы и друзья просто ошалеют от таких потрясающих вкусовых качеств этой медово-ореховой сладости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 250 мл сметаны
2. 4 желтка
3. 300 гр сливочного масла
4. 250 гр сахара
5. 800 гр муки
6. 0,25 чайной ложки соды
7. щепотка соли
Для начинки
1. 450 гр грецких орехов
2. 4 белка
3. 300 гр сахара
Для сиропа
1. 200 мл воды
2. 200 гр сахара
3. 3 столовые ложки мёда
Дополнительно
1. 150 гр сливочного масла
2. 2 яйца
Начинаем процесс
1. В первую очередь требуется растопить сливочное масло. Объединяем со сметаной и желтком. Хорошо все перемешиваем.
2. Затем сыпем сахарный песок, соду и соль. Снова все мешаем.
3. После чего, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Больше муки ни в коем случае не добавлять.
4. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.
5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пиков.
6. Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к подготовленным белкам. Аккуратно перемешиваем.
7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Делим его приблизительно на 7 частей. При этом 2 из них должны быть немного больше — это верхний и нижний слой.
8. Теперь формируем шарики из каждой части и раскатываем в пласты, размером с противень. Укладываем первые два без начинки. Затем каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и покрываем равномерно начинкой. Размещаем последний пласт и смазываем его яйцом.
9. После чего делаем надрезы в виде ромбиков и в каждый из них укладываем по половинке грецкого ореха.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.
11. За 15 минут до готовности пахлавы делаем сироп. Для этого в сотейник отправляем все нужные ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения.
12. После чего достаём лакомство и поливаем подготовленным сиропом. Возвращаем обратно в духовку. Доводим до готовности.
Вам ещё может понравиться бесподобная медово-апельсиновая пахлава, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!