Самая вкусная пахлава: получается у всех

Представляем вашему вниманию рецепт лакомства, от которого безума все. 

Родина этой восточной вкуснятины — Турция. Существует немало рецептов ее приготовления. Предлагаем вам вариант, который получится у любой хозяечки. Эта пахлава не оставит равнодушным никого. Я много раз пробовала эту восточную сладость, но вкуснее ещё не было. Ваши домочадцы и друзья просто ошалеют от таких потрясающих вкусовых качеств этой медово-ореховой сладости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 250 мл сметаны

2. 4 желтка

3. 300 гр сливочного масла

4. 250 гр сахара

5. 800 гр муки

6. 0,25 чайной ложки соды

7. щепотка соли

Для начинки

1. 450 гр грецких орехов

2. 4 белка

3. 300 гр сахара

Для сиропа

1. 200 мл воды

2. 200 гр сахара

3. 3 столовые ложки мёда

Дополнительно

1. 150 гр сливочного масла

2. 2 яйца

Начинаем процесс


1. В первую очередь требуется растопить сливочное масло. Объединяем со сметаной и желтком. Хорошо все перемешиваем.

2. Затем сыпем сахарный песок, соду и соль. Снова все мешаем.

3. После чего, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Больше муки ни в коем случае не добавлять.

4. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.

5.  Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пиков.

6. Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к подготовленным белкам. Аккуратно перемешиваем.

7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Делим его приблизительно на 7 частей. При этом 2 из них должны быть немного больше — это верхний и нижний слой.

8. Теперь формируем шарики из каждой части и раскатываем в пласты, размером с противень. Укладываем первые два без начинки. Затем каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и покрываем равномерно начинкой. Размещаем последний пласт и смазываем его яйцом.

9. После чего делаем надрезы в виде ромбиков и в каждый из них укладываем по половинке грецкого ореха.

10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.

11. За 15 минут до готовности пахлавы делаем сироп. Для этого в сотейник отправляем все нужные ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения.

12. После чего достаём лакомство и поливаем подготовленным сиропом. Возвращаем обратно в духовку. Доводим до готовности.

Вам ещё может понравиться бесподобная медово-апельсиновая пахлава, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная пахлава: получается у всех

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: