Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей кутьи, которая понравится абсолютно всем.

В канун Рождества всегда готовится «богатая» кутья. Это блюдо всегда должно украшать праздничный стол в святой вечер. В зависимости от региона готовят ее по-разному. Предлагаем вам испробовать два потрясающих варианта: с перловкой и с рисом. Обе кутьи ароматные, красивые и мега вкусные. Уверена, что и в вашей семьи такая вкуснятина станет фаворитом на рождественском столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Кутья с перловкой

Вкусная и сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, курагой, маком, грецкими орешками и шоколадом. Для более изысканного и интересного вкуса добавляем вяленую вишню и халву. Перед подачей поливаем все насыщенным ароматным узваром и наслаждаемся. Потрясающе вкусно!

Нужные ингредиенты

  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 1 стакан узвара
  • 200 гр сухофруктов
  • 100 гр кураги
  • 40 гр изюма
  • 30 гр вяленой вишни
  • 50 гр орехов
  • 30 гр шоколада
  • 50 гр халвы
  • 1 столовая ложка мака

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего промываем перловку и, по истечении нужного времени, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30-35 минут. При этом требуется периодически помешивать крупу.
  2. По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем перловку настояться 5 минут.
  3. Варим узвар. Для этого ставим на огонь кастрюлю с 4 литрами воды. Затем добавляем 200 гр сухофруктов и 8 столовых ложек сахарного песка. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения. После чего варим еще 10 минут.
  4. Мак заливаем кипятком и оставляем на 60 минут в таком виде.
  5. Теперь промываем и обсушиваем курагу. Затем режем маленькими кубиками.
  6. Остывшую перловку перекладываем в отдельную емкость и добавляем изюм, подготовленную курагу, вяленую вишню и орехи, предварительно измельченные.
  7. Шоколад тоже режем мелко и отправляем следом.
  8. Добавляем раскрошенную халму и подготовленный мак.
  9. Хорошо все перемешиваем.
  10. Перед подачей поливаем кутью узваром.

Вам еще может понравиться вкусный шоколадный рождественский торт со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)