Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и просто идеально его дополнит. Десерт получается красивый, очень нежный и незабываемо вкусный. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
- банан, клубника, черника
Для бисквита
- 200 грамм пшеничной муки
- 40 грамм какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 2 куриных яйца
- 220 грамм сахара
- 150 миллилитров молока
- 50 миллилитров растительного масла
- 180 миллилитров кипятка
Для крема «Пломбир»
- 400 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 130 грамм сахарной пудры
- 35 грамм крахмала
- 180 грамм сливочного масла
Для «Крем чиз»
- 350 миллилитров 33% сливок
- 250 грамм творожного сыра
- 170 грамм сгущенки
Для ганаша
- 350 миллилитров сливок 33%
- 250 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
- В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. А также какао-порошок и перемешиваем.
- В стакан наливаем молоко и добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Потом в яичную массу чередуя добавляем жидкую смесь и сухую массу. В конце добавляем кипяток и перемешиваем.
- Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
- Приготовим первый крем. В сметану добавляем яйца, сахарную пудру и крахмал. Ставим массу на водяную баню и постоянно перемешивая варим крем до загустения. Потом снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем остужаем.
- Приготовим второй крем. В чашку кладем сыр, добавляем сливки и сгущенное молоко. Все перемешиваем венчиком. Добавляем в него крем «Пломбир» и аккуратно перемешиваем.
- Приготовим ганаш. В чашку наливаем сливки и хорошо нагреваем. Добавляем к ним шоколад и перемешиваем.
- Остывший бисквит измельчаем в мелкую крошку.
- Собираем десерт. На дно высыпаем бисквит, пропитываем молоком и кладем кусочки банана. Затем толстый слой крем и еще ягоды. Снова немного бисквита и молоко. Наносим второй слой крема и поливаем ганашем. Готовый десерт накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем по своему желанию.
Попробуйте также приготовить мятные шоколадные трюфели. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!