Шикарный новогодний десерт «Милка»

Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и просто идеально его дополнит. Десерт получается красивый, очень нежный и незабываемо вкусный. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты

  • банан, клубника, черника

Для бисквита

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 куриных яйца
  • 220 грамм сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 180 миллилитров кипятка

Для крема «Пломбир»

  • 400 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 35 грамм крахмала
  • 180 грамм сливочного масла

Для «Крем чиз»

  • 350 миллилитров 33% сливок
  • 250 грамм творожного сыра
  • 170  грамм сгущенки

Для ганаша

  • 350 миллилитров сливок 33%
  • 250 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  2. В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. А также какао-порошок и перемешиваем.
  3. В стакан наливаем молоко и добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Потом в яичную массу чередуя добавляем жидкую смесь и сухую массу. В конце добавляем кипяток и перемешиваем.
  5. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
  6. Приготовим первый крем. В сметану добавляем яйца, сахарную пудру и крахмал. Ставим массу на водяную баню и постоянно перемешивая варим крем до загустения. Потом снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем остужаем.
  7. Приготовим второй крем. В чашку кладем сыр, добавляем сливки и сгущенное молоко. Все перемешиваем венчиком. Добавляем в него крем «Пломбир» и аккуратно перемешиваем.
  8. Приготовим ганаш. В чашку наливаем сливки и хорошо нагреваем. Добавляем к ним шоколад и перемешиваем.
  9. Остывший бисквит измельчаем в мелкую крошку.
  10. Собираем десерт. На дно высыпаем бисквит, пропитываем молоком и кладем кусочки банана. Затем толстый слой крем и еще ягоды. Снова немного бисквита и молоко. Наносим второй слой крема и поливаем ганашем. Готовый десерт накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем по своему желанию.

Попробуйте также приготовить мятные шоколадные трюфели. Рецепт смотрите на сайте.

Шикарный новогодний десерт "Милка"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный новогодний десерт «Милка»
Adblock
detector